首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]信息安全专业,大二下,迷茫中,求助老鸟!! 0.00雪花

[旧帖] [求助]信息安全专业,大二下,迷茫中,求助老鸟!! 0.00雪花

我是学 信息安全 的,现在大二了。
已经学过的专业课 只有 c,c++, 正在学的专业课有 数据库,应用密码学,数据结构,C#。

我是一直以学校的进度为主来学习,很喜欢编程,编程能力还行,而且喜欢搞一些有趣的东西,比如游戏的算法。

我周围有些同学,不久前已经开始向专业前进了。他们看到我后,说我为什么还要去编应用密码学,网上到处都是算法啊!
也没有必要认真去编数据结构, 他们觉得我不应该按照学校的路子走,现在就应该去看点专业相关的知识,
什么攻击啊,防御啊之类的。 说实话,每次我们学校举办的网络攻防大赛,我是压根都不知道到底考的什么内容,
只知道自己还没有学到那里去,所以一直没去参加。 现在我周围一些同学都在做网络攻防的题了,只有我还在
踏实地打基础,他们觉得我实在不该把精力过多花在基础上面,应该看些与专业相关的东西开阔视野了。。

我确实是觉得自己应该去了解专业知识了,但是我同时又想去研究 应用密码学 和 数据结构。 可是这两门课程的编程,
足以消耗我很多时间了。。更不用说还要学习其他课程。

说实话,我的编程能力在我们学院是数一数二的,但也的确,即使很扎实,我知道的东西也太少了,甚至有点像跟着大学教育
一步一步走的那种书呆子了。可是,我也有点迷惘,我真的还有必要去认真编程 应用密码学算法 和 数据结构 吗? 不管如何,
我真的很喜欢在那样的思考当中获得趣味,虽然有同学跟我说这些算法早就在网上有了,随便copy就行了。

哎,现在有点郁闷,本来是做着自己喜欢的东西,但是周围的人(搞专业的)都与我走着不一样的道路。我也好想跟他们讨论相同的问题!

两难中,这学期剩下的日子里,我是应该继续所谓的 打基础 呢,还是赶进度?
如果是赶进度,我应该跟着学校的步伐走,去买下学期要学的课程吗?
还是听学长的意见去看其他书籍??(前辈们!给点宝贵意见!!)
如果是打基础,我又会面临知识面太狭窄的问题,虽然是自己喜欢的东西,但好像
目前除了应用密码学, 都跟我们专业不太靠谱, 现在都大二下期了, 我也有点急了啊!!

怎么办呢???
请大虾指教一下我这学期剩下的日子以及今后的学习计划啊!!
(我是 信息安全 专业的,
真的需要有经验的前辈给我一点建议,不想听学校协会的人胡诌!~)

前辈们,请指点一下我吧!!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 88
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找些去吧~~就是这样,按照自己的想法往下走就行,毕竟你现在做的是你喜欢的东西,别人做的东西不一定适合你~~
雪    币: 212
在线值:
发帖
哈哈,你也学信安的啊?哪个学校的?
我觉得吧,其实不是你“应该”怎么去做,而是你“想”怎么去做。
雪    币: 79
在线值:
发帖
相信自己
雪    币: 9
在线值:
发帖
基础还是扎实些好
雪    币: 133
活跃值: (113)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
一个是理论,一个是应用。理论基础重要些。在较高的基础上学应用很简单。个人认为。
雪    币: 287
在线值:
发帖
我也是学信安的,毕业快一年了,基础是学好其他东西必须的,数据结构更是编程的基础!现在网上的确有很多现成的源码,但是如果自己没有亲自编过,永远不是自己的东西,光掌握原理是没有用的!把数据结构上的程序都编一遍,花不了多少时间,但是对以后编程序、看程序来说都非常有帮助!基础好,以后学东西就会很容易!就像破解要学好汇编一样,c也很有用!知识要从基础学起是没有错的,要不然将来会觉得自己很虚!!
雪    币: 1000
活跃值: (377)
在线值:
发帖
gbl
大三再看别的也不迟·现在还是打基础·个人建议安全的你要学学汇编和delphi啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//