首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]牛牛们指点下新手该怎样迈入加解密这个门槛 0.00雪花

[旧帖] [求助]牛牛们指点下新手该怎样迈入加解密这个门槛 0.00雪花

现在回头想想学脱壳有两年了,但是现在拿到一个壳,像AsPack,UPX等之类的压缩壳能搞定,但是遇到AsProtect,穿山甲之类的加密壳就不行了,即使是跟着教程一步步来,有时候也脱不掉,AsPack,UPX这之类的壳虽是脱掉了但也不知道是怎么脱掉的,只知道到到了OEP该用插件脱了,但是根本不理解,搞程序调试破解时也只会用字串参考,没字串可参考就卡了!我并不是没有汇编基础,但是看到牛牛们用函数断点来下断,自己也试过,程序时停下来了,但接下来就不会了,很多时候根本找不到关键跳、关键call,更不用说是注册码和算法了,总觉得自己一直在加解密这个门槛的外面徘徊、而且不管怎么努力也进不去这个门,很是无奈啊!学习也是摸不着头绪,不知该项哪方面努力,希望那些牛牛们把你们的成长过程和走过的路子给我们这些小菜说下,也好让我们尽早的迈入这个门槛!!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 47
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
渴望知道!!!
雪    币: 7
活跃值: (10)
在线值:
发帖
确实。。。。
看很多教程都有种感觉“知道怎么干但是不知道为什么这么干”,相当郁闷啊。。。
雪    币: 321
在线值:
发帖
是啊,很郁闷啊,这种不会变通不理解真他妈恼火特特别是碰到强点的壳时候!!
雪    币: 118
活跃值: (106)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
俺也想知道,请高人指点!
雪    币: 293
活跃值: (287)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
出来指点下啊,新手都渴望着呢!
雪    币: 79
在线值:
发帖
偶也想知道。。。
雪    币: 76
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我还没有动过手。
不过凭感觉,你是只照着做,没有自己的思考。
应该多问自己几个为什么,多总结。
雪    币: 109
在线值:
发帖
感觉和楼主差不多,在网上找了一通他们说得学习汇编,建义楼主看下OD入门的几个文章,我看了之后学得很管用
雪    币: 111
活跃值: (29)
在线值:
发帖
先找脚本脱着试,在用脚本单步执行来分析,会更好理解和消化。
我好多年没玩破解和脱壳了,重新开始学,其实也很快。
目前脱TMD主要是依靠脚本,根据脚本的操作来分析流程。把壳脱掉了,后面的爆破也就简单了。
雪    币: 37
在线值:
发帖
学了一段时间,觉得糊涂。
雪    币: 37
在线值:
发帖
我也是还没入门呀。。唉。
雪    币: 12
在线值:
发帖
我也是 一样  还没入门啊 怎么办
雪    币: 30
活跃值: (13)
在线值:
发帖
基础太差啦看不懂
雪    币: 79
在线值:
发帖
还没入门,看教程只知道该怎么做,不知道为什么要这样。。。。
雪    币: 33
在线值:
发帖
感同身受~~~~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//