首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]怎么获得已安装文件的路径 0.00雪花

[旧帖] [求助]怎么获得已安装文件的路径 0.00雪花

我发现以前安装一个软件比如说ppstream,安装在d盘***路径下,我重装系统后重新安装ppstream,咦,奇怪的是它竟然还记得以前安装的路径,c盘已经格式化了它是怎么知道以前安装到哪里了

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 826
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
真的很神奇吧
雪    币: 7
在线值:
发帖
有这种事么?是不是默认安装路径就是D盘啊?我没发现过这个问题
雪    币: 16
活跃值: (11)
在线值:
发帖
哪有几个软件默认安装路径在d盘啊,一般都在c盘,我试过的了
雪    币: 300
在线值:
发帖
可能软件在安装时搜索过硬盘.
在线值:
发帖
这么说也太恐怖了,它可不是搜索引擎啊
雪    币: 29
在线值:
发帖
在电脑中,我觉得这种现象比较正常,我也碰到过,并有多次。
雪    币: 5
在线值:
发帖
这是因为软件在安装时已经记录下你的路经了。属于绿色软件类型
在线值:
发帖
但是我已经格式化了c盘啊,以前它保存在注册表里的路径都没了,奇怪
雪    币: 287
在线值:
发帖
有些软件装在其他盘,就算格式化c盘后重装系统仍然能用,估计装时不写入注册表吧!
雪    币: 0
在线值:
发帖
pps会有一个缓存文件在其他盘,大概1G左右吧,我重装后,pps还是能识别出先前的缓存文件并继续使用,估计安装时它检测硬盘了。
雪    币: 82
在线值:
发帖
很正常啊   经常遇到 !!重装系统后 好多软件 都会回到旧的路径!!
在线值:
发帖
谁知道为什么啊
雪    币: 21
活跃值: (16)
在线值:
发帖
有点意思  
关注一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//