首页
社区
课程
招聘
[原创]专科生的呐喊

[原创]专科生的呐喊

我是一个普通本科院校的专科生,计算机专业,和本科生在一个校园一起上课,在一个地方一起住宿,在一个时间一起上学放学,可是。。。
        我们是3年,而他们是4年,我们的学费是5000一年,而他们的学费是3500一年。
选课的时候,当狼多肉少时,老师会说,专科生都离开,本科生都留下来。
学校有XX活动名额的时候,学校会毫不犹豫的全部留给本科生。
考试的时候,本科监督很人性化,专科的监督就像对待犯人
教师资源缺少的时候,会提前满足本科生,留下来的资源才轮到我们专科生。
本科生有优秀合理的课程计划,可是我们专科却没有,而是很不合理很不现实的教学。
就说说计算机,就说说我们这个专业-信息安全。
基础课我们什么都不会去讲,而这些都是本科生要讲的,我们呢直接讲专业课。
可是专业课带着那么多的专业名词,那么多的基础课课程,我们大多数人根本就听不懂,因为我们没有去学基础课程。
C++ 数据结构,计算机组成原理,微机原理,汇编语言,编译语言 这些我们都不会去讲,可是这些都是本科重点讲的东西。
可能老师会认为,我们专科生没士气,没斗志,颓废。
事实是这样吗?
我周围有很多的人喜欢编程,盼望这老师讲c++ 讲数据结构,而本科班的c++课堂上仍然会有那么多人在玩手机,睡觉,在享受这那些来之不易的资源。
我们是何等的羡慕,何等着嫉妒,看着那么好的资源就这样的浪费。
其实我们并不傻,我们缺少的是一个良好的环境。
在这样的环境下,我们大多数人没有坚持下去,因此上课玩手机,玩游戏,因此。。。
一些专科生参加了培训靠着自己的能力去了一个好企业,可是功劳归根到底为培训机构。
一些专科生自己努力,去了好企业,就成为了特别新闻。
大家都不说,大家心理却都明白,学校,社会 都鄙视这专科生,这是一种潜在的压力,“本科生就是比专科生强”就是所谓的潜规则。
我不是嫉妒那些本科生
我更不是自卑
我是感觉,这样的教育很不公
这不怪学校,因为没个学校都这样
这不怪城市,因为没个城市都这样
怪谁?怪我们自己,曾经的高考?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (32)
雪    币: 157
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
狼多肉少。惭愧,没好好听计算机组成原理和操作系统。
雪    币: 2362
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我们学校是专科7000 本科11000
雪    币: 2362
在线值:
发帖
高考制度是死的  人是活的
怪谁?  只能怪自己高中不认真
雪    币: 60
在线值:
发帖
兄弟,你说的也不尽然。当年比尔盖茨,也什么都不是,也没老师指点,最后他也闯下了一片天空。
只要你潜心努力,最后你什么都能得到。不然你就是“北大”“清华”的高才生,也会消失在人海里虚度一生的。
反过来,即便你不曾得到良好的教育,也能成才。丁俊晖等都是现成的例子。你自己决定吧!
当年,我的一个小弟弟在南京大学,学计算机工程。人聪明,长得也帅,人又老实。
可四年下来,他什么也没学着。连四级英语都没过。
你要问他干什么去了,网吧、歌厅、洗发房就是他的最好去处。他耳朵软,别的同学一叫他就奉陪。
等他毕业回来,我让他用word打一篇文章他都不会。他从来没用过Word。可他的打字速度谁也比不了。在QQ上炼的,能同时与54个Q女键聊。真所谓“键谈一代男”。
好了,不絮叨了,你肯定不是他。人的智商有不同,你努力了、没有放弃过,就成了。

http://www.enet.com.cn/eschool/zhuanti/vc++/
http://pcedu.pconline.com.cn/videoedu/asp/0906/1682266.html
雪    币: 8026
活跃值: (2511)
在线值:
发帖
不说了,河蟹的一塌糊涂,等十年二十年再见分晓
雪    币: 401
在线值:
发帖
如果自己真想学的话完全可以去跟着本科生一起上课嘛,他们上数据结构你拿着书找个地方坐下来,老师还能直接喊着你的名字让你出去不成?我是计算机专业,但是我跟着软件、通信之类的专业偷听了很多节课了。。。呵呵,只要自己愿意找机会就一定能找到的。
ps:你是专科生,那么清华、浙大的计算机专业本科生全都比你强么?我看不见得吧。甚至麻省理工学院的学生肯定也不是每个都比你强,+U。
雪    币: 40
活跃值: (14)
在线值:
发帖
有因就有果,想想高中时候,那些本科生是怎么学习的?那时候,你们应该是平等的吧? 同样,有因就有果,时间还来得及,朋友,好多本科生,那些高中拼命读书的人,到了大学都堕落了。
雪    币: 206
在线值:
发帖
中国的教育制度是悲哀的!
雪    币: 465
活跃值: (657)
在线值:
发帖
别不知足了!!!我只上了初中照样是机算机专业照样是高级程序员,我就是用它学会的!!
上传的附件:
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
畢業後,來我這實習吧~ maybe 還有不低的工資~
然後找時間去考專升本的考試繼續唸完本科~
雪    币: 2523
活跃值: (520)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
人还得靠自己~
也有很多讲师,教授满足不了本科生求知欲望的,那那些本科生们该怎么办?
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
专科生应该更加努力,以弥补自己的不足。作为本科生、研究生也不要自以为是,只是多学几门课罢了,关键是看你的实践动手能力,遇到问题能不能解决。
雪    币: 198
活跃值: (15)
在线值:
发帖
奇怪了。本科生上课的时候你也可以去听吧。
怎么现在很多人不成功了就怪社会。你改变不了社会就尝试着改变自己吧!
雪    币: 266
活跃值: (15)
在线值:
发帖
你丫的高中干吗来着
我tmd高1高2的时候 都是晚上2点以后睡觉 这样高3才有资本泡妞&考大学 懂不

你要是看到那些 花块八毛钱 就买个本科学历的 你还不气死啊
雪    币: 10001
活跃值: (158)
在线值:
发帖
深切同感,,,不过在这学校有很多其他大专院校没有的资源。有很多自己的时间,全凭自己掌握。
雪    币: 284
活跃值: (16)
在线值:
发帖
学习学习,学而实习。

------看书得到理论,实践出真知。

楼主故友保重啊
雪    币: 184
活跃值: (41)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
自学呗,没上过大学,一堂计算机课没上过的飘过~~~
照样在一家合资企业做开发,我没觉得那些名牌毕业的什么学士、硕士的比我强,嘿嘿
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
大学里面都知道,学习还不是都得靠自己,老师靠不住啊!
代码敲一行,胜过读书千行。
雪    币: 34
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
本科差不多~
大部分叫兽都只是会叫~
关键还是靠自己~
无须羡慕~
雪    币: 7115
活跃值: (639)
能力值: (RANK:1290 )
在线值:
发帖
高考256分 的 飘过
雪    币: 35
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主真造孽啊 让哥哥来安慰你幼小的心灵吧
雪    币: 133
活跃值: (113)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
啊啊啊,发泄一通好多了吧。
雪    币: 131
活跃值: (98)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
成功是因为你真的很强
不成功不是因为外界条件差

希望看到楼主呐喊之后的行动~~~~~~~~
雪    币: 168
活跃值: (152)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
老大,等我毕业去投奔你去吧……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//