首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]CRACK之路会有多长 0.00雪花

[旧帖] [原创]CRACK之路会有多长 0.00雪花

会在论坛看到大神们讨论如何如何脱一个猛壳、如何如何改一个软件,但当自己来分析这段代码的时候,却总是一头雾水。发现自己和大家的差距真的好大……
   以前总觉得自己很强~~
   先介绍下我自己吧。我今年21岁,大二,211大学,电子信息材料专业,平时生活中对付电脑问题也是123的事。在学校我敢说即便是计算机系的学生,起码有一半搞不过我。不过这不是说我电脑怎样怎样好,现在的教育制度使然。因为即便是211大学,鬼混的人还是不少,何况我可以按自己兴趣来学,不用跟计算机系的一样把数据库SQL C语言 C++ JAVA  汇编 网络组成等等等等学个遍,结果反而什么都不精,呵呵。

平时有空总是很认真地看教程,总觉得虽然讲解分析的很透彻,可等到自己分析起来时,看到那一堆堆代码就烦躁,每个CALL都喜欢F7进去看看,看么不是很看得懂,很累。以前感觉自己电脑已经很懂了,可真正接触到这个行业的时候,却发现要学习的东西真的还有很多很多。在破解初期,对汇编不是很熟悉,于是就自学了汇编,之后以为可以一帆风顺了,却发现破解时还要理解PE文件方面的知识,于是又开始看……真的学的越多,发现自己不懂得东西越多哎~
   我真的很好奇,看雪里的大神都几岁了,你们是从什么时候开始接触CRACK的,呵呵,好让我有个心理准备。我想,时间不是问题,毕竟21的我最不缺的就是时间了~~
    平时自学C语言 汇编 。有时间的话也看看 RICHARD写 的 TCP/IP详解

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (42)
雪    币: 30
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我比lz 大一岁,lz加油
雪    币: 137
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
恩 谢谢呀,大家一起努力吧,年轻真好 呵呵
雪    币: 36
活跃值: (12)
在线值:
发帖
很羡慕楼主的年龄,呵呵,我还没达到大神的境界都28了,计算机这个行业混了3年,大学不是学的计算机,计算机都靠自己自学的,很苦,还在不断努力中,我也才到这个论坛,看了一下,确实很不错值得学习的地方很多,希望几年后能赶上大神们吧!
在线值:
发帖
  呵呵 谢谢呀
   年纪轻的话人吧比较浮躁 呵呵,对着寄存器发呆对我这个年龄有点压抑了,何况周围同学都看碟,玩DOTA……刚才我上论坛的时候其他一群人围在一起看“非诚勿扰”好吧,这就是大学生活~
   年纪轻好处就是不怕熬夜~不过等下要睡了,太晚对身体还是太伤了,晚安啦
  大学很难忘,可以因为学到很多而难忘,但也可以因为什么都没学到而难忘,呵呵。
在线值:
发帖
这就是
雪    币: 9
在线值:
发帖
年轻就是好啊,好好努力吧
雪    币: 463
在线值:
发帖
这里貌似也有一些小牛的,在念初中就在看wrk,知道cr3…我也在读大学,也21,计算机的,结果我们操作系统讲的还是老版本的UNIX,不过还好WIN的机制也差不多,还能类比一下。但微机原理对CRX DRX还有GDT LDT之类就只提了一句话就过去了,继续介绍x86最大模式最小模式,哎,郁闷,只能自己去翻INTEL的手册了…
雪    币: 318
在线值:
发帖
慨叹计算机的博大精深,这个感觉是与实际工作有一定练习,大神门主要都是上班族
在线值:
发帖
大学教育严重脱离实际 哎
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
首先祝贺你在211大学,不像我们这种垃圾大学,第二我想说的是计算机的专业课并不是没用,当你越向深处走,越觉得其实很有用,那个只是打基础,为什么在说没用,只是现在大学生毕业了都没有继续学了,而只是停留在那个阶段,如果数据库学的好,照样很牛,数据结构和算法学的好,不用说了,同样操作系统,计算机组成原理也同样重要,学了这些基础在学现在的加密与解密很有帮助的,还有你说的生活中的计算机问题对你来说123,其实无非就是超简单的问题吧了,只是有很多大学生连word怎么调大字体都不知道,靠!!在这个大家庭,只要你认真学,你会觉得其实自己真的很菜,在那些人面前,你其实什么都不知道,管你是清华还是北大的!努力学吧,路还长着呢,只要你坚持,你也会成为大牛!!!!!
雪    币: 131
在线值:
发帖
呵呵,天赋<爱好<经验<坚持,想成为高手,就要付出更多的努力。
雪    币: 202
在线值:
发帖
年轻就是本钱,真羡慕,要是我还是20多岁,时间怎样倒流就得研究
雪    币: 8
在线值:
发帖
我也不是学计算机的,本科学的是机械。
在线值:
发帖
我也是新人,大家共勉吧
雪    币: 92
在线值:
发帖
非诚勿扰   ......  唉
雪    币: 8
在线值:
发帖
新人共勉  加油
雪    币: 23
在线值:
发帖
在努力 需要毅力
雪    币: 223
在线值:
发帖
看来我真的老了,但不是大牛
雪    币: 34
活跃值: (14)
在线值:
发帖
我25了= =  目前也是在入门边缘  努力学习^^
雪    币: 2190
活跃值: (981)
在线值:
发帖
我22
目前就只会脱壳 简单的HOOK  
我自我安慰一下,想象一下大牛们的年龄都是50以上。。。
雪    币: 62
在线值:
发帖
都是新手,一起加油吧!!!
雪    币: 37
在线值:
发帖
大家一起努力吧。。
雪    币: 112
在线值:
发帖
Tux
孩子,计算机不是只学这些的,要有平常心,然后才能学好,你的基础绝对没有计算机系的大部分人扎实
雪    币: 45
在线值:
发帖
很长,唉,慢慢学啊啊啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//