首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助][脱壳时遇到的问题]求解谢谢..[有图..有附件] 0.00雪花

[旧帖] [求助][脱壳时遇到的问题]求解谢谢..[有图..有附件] 0.00雪花

我看了黑鹰脱壳教程..现在会三四种脱壳方法..不是很精通.但自我感觉也算差不多能理解会运用了..
..以下是我在脱一个游戏外挂时遇到的问题....希望..高手帮忙纠正一下问题所在..

【程序的下载地址我放到了下面...点击链接即可下载】

============先上图片..图片下跟说明.==================

上图是我用PEID查到的壳..UPX 0.80 - 1.24 DLL -> Markus & Laszlo

EP区段显示 UPX1;

先隐藏OD..单步走...

没有遇到大跳转..(感觉到这个CAll这里既然呼出了程序.那么我进去看下好了..)

在0061F76E F2下断. 重新载入 F9 运行..删除断点. F7步入

进来后..这个段看上去很像OEP啊...于是我尝试着脱壳

先纠正映像大小...

脱壳成功.....

接下来修复表....

OEP地址004C8594...查看基址是00400000..计算得出OEP是000C8594..

自动查找IAT...点击确定..

16个有效模块....已添加16个...好..修复转储文件...

保存成功...去看下文件..我试运行一下..失败..内存中也没有..

用PEID查下壳吧..还是UPX 0.80 - 1.24 DLL -> Markus & Laszlo

=============至此为止..我觉的OEP不对..又慢慢往下单步走..=============

...还是没有大跳转...走到另一个CALL又呼出了程序...进CALL....重复以上步骤...

..最后都是不行..壳脱不掉..有时间程序能运行..有时间不能运行...

..我附上我的程序地址...各位..有时间帮我试着脱一下吧..

...原始文件[没脱壳的]下载地址..

...脱过一次壳之后的下载地址...

[PS:以上的过程.是我从原始文件脱过一次之后的操作.如果有不对的地方..你们给我指点一下吧..谢谢了...]

如果您时间充分..有意思指点我一下的..可以加我QQ:1010053166..再次感谢!!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (27)
雪    币: 33
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没有高手帮忙分析一下嘛....

..带带新手..以后有用的着的地方..大家互助么.!!!

..等待.!!!..期待...!!..盼望..... ....我还在继续..就是没什么突破,!!!
在线值:
发帖
怎么没人来帮助一下呢......

...我一直卡在这里..得不到解救哇!!!..

.各位牛人...帮忙分析下也是好的么!!..
雪    币: 21
活跃值: (10)
在线值:
发帖
..我也不会,帮顶!
雪    币: 13
在线值:
发帖
这个好像不是什么外挂吧。已经脱掉
上传的附件:
雪    币: 30
在线值:
发帖
我也不会
在线值:
发帖
老哥..你脱完后进行查壳了么!..貌似你跟我一样..只脱掉一层吧!~..

..这是外挂..我只传了主程序..!!!..再接再励吧.!~

..有时间再帮忙研究下呃....我下载了你的附件...解压后查询..还是有壳的!~.

UPX 0.80 - 1.24 DLL -> Markus & Laszlo

不过..还是非常感谢你的关注...谢谢 !!
雪    币: 333
在线值:
发帖
用FI查一下看看吧,不要轻信PEID哦,多用几个查壳工具看看
雪    币: 8
在线值:
发帖
这个是什么游戏的外挂,楼主好像写得很详细的样子,进来学习了。
在线值:
发帖
也不是轻信PEID...我载入OD..运行..查看参考字符..查找ASSIC码都显示不对..是有问题的.!

..所以.我觉的还是没有把壳脱掉..
在线值:
发帖
多谢支持...这是绿色征途自动练级的一个外挂主程序.!!

..写的详细也么起什么作用.!..我还在研究..就是突破不了.!!

.问题出在哪儿呢?..找不到出路/!!
雪    币: 1
在线值:
发帖
搞不懂~~围观中~~
雪    币: 131
在线值:
发帖
我也刚接触脱壳,看了点文章。方法有不少,一种方法不行,就换一种试试,堆栈平衡啊,最后一次可疑法,都可以试试。
雪    币: 202
在线值:
发帖
理论不少,没有动过手,感觉是没有脱完全。
雪    币: 78
在线值:
发帖
楼主加油,帮顶!
在线值:
发帖
多谢楼上三位支持...

..堆栈平衡..这个不适用好像..我一下断点..一运行就跑飞了.!!

..内存镜像法也用了..没找到OEP...

..哎...!!!...单步法一直突破不了.!!!
雪    币: 111
活跃值: (29)
在线值:
发帖
可惜还没攒够KX,不然也下个练手了.
近来在全力研究Themida,看来没机会玩这个壳了.
在线值:
发帖
..高深层次的人都这么想...那我不就完了..

...盼厉害的人出现..指点迷津!!!
雪    币: 116
活跃值: (14)
在线值:
发帖
新手不懂学习中
在线值:
发帖
还是没有人给我指点下迷津么....

..我都快有点儿坚持不下去了!...!!!
雪    币: 295
活跃值: (11)
在线值:
发帖
你这个问题很简单  拖壳不彻底!!!后面的修复完全是在做无用功!
雪    币: 32
活跃值: (16)
在线值:
发帖
我也不知道哪里出问题,还是希望有牛人出来指导一下吧~
雪    币: 826
在线值:
发帖
不懂,完全不懂啊
在线值:
发帖
  ..一般情况下..拖壳不彻底是由什么造成的..

..是OEP入口没找对..还是多层壳..只脱掉了一层?..

..还是有其他的解释!?
在线值:
发帖
多谢仁兄的支持....

...一直都没等到高手帮忙解析一下.!!..

..我是真卡这儿了....去图书馆搞了本书..!!看不下去..讲的不明白..

..可能是我功底儿太单薄.!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//