首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [推荐]汇编基本指令和解密常见修改 0.00雪花

[旧帖] [推荐]汇编基本指令和解密常见修改 0.00雪花

汇编常用用指令如下(汇编基础比较差者可以先强行记忆,以后慢慢理解消化)
cmp a,b比较a与b
mov a,b把b的值赋给a,使a=b
ret返回主程序
nop无操作
call调用子程序,子程序以ret结尾
je或jz若相等则跳转(机器码74或0F84)
jne或jnz若不相等则跳转(机器码75或0F85)
jmp无条件跳转(机器码为EB)
jb若小于则跳转
ja若大于则跳转
jg若大于则跳转
jge若大于等于则跳转
jl若小于则跳转
jle若小于等于则跳转
pop xx   xx出栈
push xx  xx压栈
解密常见修改
解密时经常修改的指令
软件解密时经常需要修改的汇编指令如下
jnz/jnenop      7590
jnz/jnejmp      75EB
jz/jenop        7490
jz/jejmp        74->EB
jnzjz           7574或0F850F84
jzjnz           7475或0F840F85
jnzjz           7574或0F850F84
jejne           7475或0F840F85
两种不同情况的不同修改方法
1修改为jmp
je(jne,jz,jnz)=>jmp相应的机器码EB(出错信息向上找到的第一个跳转),jmp的作用是绝对跳转,无条件跳转,从而跳过下面的出错信息:XXXXXXX出错信息,例如:“注册码不对”,“Sorry,未注册版不能。。。”,“Function Not Avaible in Demo”或”Command Not Avaible”或”Can’t save in Shareware/Demo”等,我们可以通过jmp把它跳过,不让它出现。
2修改为nop
je(jne,jz,jnz)=>nop相应的机器码90(正确信息向上找到第一个跳转),nop的作用是去掉这个跳转,使这个跳转无效,失去作,从而使程序顺利的来到紧跟其后的正确信息处:XXXXXX正确信息,例如:注册成功,谢谢您的支持等(我们希望它不被跳过让它出现,程序一定要顺利来到这里)
3爆破无敌口诀
一条(跳)就死,九筒(90)就胡(对应上面的2,修改为nop)
一条(跳)就胡,一饼(EB)伺候(对应上面的1修改为jmp)
气死(74)便气无(75)
霸死(84)便霸无(85)

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 75
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
估计楼主喜欢搓麻,呵呵
雪    币: 57
在线值:
发帖
呵呵,楼主好文采,谢啦
雪    币: 300
在线值:
发帖
见识了,收藏了.
雪    币: 47
活跃值: (12)
在线值:
发帖
学习中!!!!!!!!!!!!!!!
雪    币: 136
在线值:
发帖
真是静不下心来学
雪    币: 23
在线值:
发帖
这个很全面~ 收藏下来看看
雪    币: 9
在线值:
发帖
好东西啊,这个得记住了
雪    币: 37
在线值:
发帖
比较经典。这些都是一些最常用的,如果要精通破解,最好还是好好学习汇编。和c语言
雪    币: 8
在线值:
发帖
好文章,谢谢了
雪    币: 463
在线值:
发帖
最后四句~我笑了
雪    币: 8
在线值:
发帖
我保存下来了,谢谢你的总结,呵呵,学习了。
雪    币: 62
在线值:
发帖
收藏了!感谢楼主啊!!!
雪    币: 56
在线值:
发帖
svf
智慧在于积累,谢谢!
雪    币: 23
在线值:
发帖
楼主好见识 收藏先
雪    币: 40
在线值:
发帖

有意思,记住了
雪    币: 76
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
总结得不错,多谢分享。
雪    币: 1
在线值:
发帖
后面四句,经典!!!有才!!
雪    币: 12
在线值:
发帖
楼主看来经常逛论坛啊,这个很早就有了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//