首页
社区
课程
招聘
[求助]有关 VMWare & Bochs的一些问题

[求助]有关 VMWare & Bochs的一些问题

本人现在在写一个OS雏形,开始是在Bochs下调试运行的,万事OK,直到遇到了一个读写硬盘的问题:
通过 inb(0x1f7)来读写硬盘状态,为什么总是返回0x00呢?(表示驱动器不忙,但未就绪!)

郁闷!

我就觉得是不是Bochs本身对硬盘的支持不好?

于是,我又换VMWare运行我的OS,结果更失望 ---- 在 VMWare下 运行到 mov cr0,eax 开启保护模式就出错!(出错信息我截下来了,放附件里了)

更郁闷!

哪位高人可以告诉我下原因呀!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 22
活跃值: (30)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
supermilg 2010-4-10 13:47
换个高版本的Vmware试试。另外没有拉起驱动前读硬盘,最好还是用Bios中提供的中断服务,不同的机器不同的磁盘接口都会有不同的磁盘读法,但BIOS的磁盘中断界面是标准的,其内部会实现针对当前机器的磁盘读写。要不要BIOS干嘛。呵呵
雪    币: 71
活跃值: (10)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
MatrixNERO 2 2010-4-10 13:54
关于磁盘读写问题,BIOS中断服务的代码已经被我覆盖掉了,IDTR已经有了一套新的中断服务了。不过,如你所言,我应该试着找点别的资料,换个磁盘读法!谢谢
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
watsy 2010-4-11 07:54
楼上的好勤奋.能交流一下嘛?我也是新手
雪    币: 71
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
MatrixNERO 2 2010-4-11 23:32
呵呵,这个问题我搞定了。
第一个问题:在执行mov cr0,eax之前,我把中断关了就OK了
第二个问题:根本不是问题,原来磁盘设备不忙就可以对他进行操作了。
哎。。悲哀。。搞了那么长时间。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回