首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请问一下汇编究竟有什么用的? 0.00雪花

[旧帖] [求助]请问一下汇编究竟有什么用的? 0.00雪花

汇编究竟有什么用的?什么逆向又是什么意思?然后什么壳啊,免杀啊又是什么呢?
求大侠解答!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 96
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
汇编可以写底层的东西,还可以来破解,等等`~免杀就是让木马不被杀毒软件查杀掉~~
雪    币: 28
在线值:
发帖
来到看雪不久,看到里面介绍的很多书,每样都很感兴趣啊,但又不知道从哪里做起~~~
雪    币: 3
在线值:
发帖
在潜水当中学习~
雪    币: 3
在线值:
发帖
在潜水当中学习~
雪    币: 435
活跃值: (1212)
能力值: ( LV13,RANK:388 )
在线值:
发帖
汇编-
和机器码(就是传说中的1010字节码)一一对应的底层语言,所有高级语言经过编译后都会成为机器码,如果懂汇编的话,可以直接看这个程序干了什么。
逆向-
逆向就是正向开发的反义词,正向软件开发就是用某高级语言制作软件,逆向分析就是通过对已经开发完成的程序进行反汇编,以了解这个程序的逻辑结构。
壳-
pe文件(可移植可执行程序)的一个壳子,给pe文件加上个壳子,可以对程序逻辑结构进行一定程度的保密,以防止被逆向分析
免杀-
对已经被杀毒软件加入黑名单的程序进行一定的修改,让杀毒软件无法识别,防止被杀。

总结,汇编语言是逆向分析的有力工具,可以说也是唯一的工具。汇编语言也是很有用的开发语言,能使程序员对底层有很好的了解
壳和免杀,是pediy那个范畴的东西,要对pe结构非常了解

建议先学汇编,汇编懂了,别的概念自然不在话下
雪    币: 8
在线值:
发帖
bitt 兄说的很详细,我也是新手,谢谢了,呵呵~
雪    币: 1
在线值:
发帖
六楼 的哥哥说的很明了····
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//