首页
社区
课程
招聘
求助《今天看《Windows核心编程》

求助《今天看《Windows核心编程》

目前本人大二下学期
学校才刚刚开始教数据结构,由于已经自学完了数据结构,王爽版汇编
并且受到了他人的建议去学习windows环境下编程,并买来了《windows核心编程》这本书。
乍看一下彻底懵了。很多术语不知道意思,代码除了逻辑结构以外也不知道里面很多函数的意思功能。
完全不知道该如何学习。

主要是想请问一下看这本书需要哪些学科的知识?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 291
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
搞错了,应该是《Windows程序设计》
http://bbs.pediy.com/upload/bbs/Newbie/Windows32.rar
雪    币: 1981
活跃值: (771)
能力值: ( LV13,RANK:420 )
在线值:
发帖
LZ在那个国家读书?
怎么现在是大二上学期?
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
如果是Microsoft Press出版的《Windows程序设计》,如果你是从第一页开始看起,那你只需要掌握如何使用Windows操作系统以及C语言就可以了。
雪    币: 79
活跃值: (15)
在线值:
发帖
说实话,我也对“大二上学期”比较感兴趣
雪    币: 75
活跃值: (623)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
当初我也是这么看过来的,也只会c和汇编,数据结构, 好像没楼主说的那么夸张吧,多点耐心看进去就好了
雪    币: 1
在线值:
发帖
楼主和我当初的情况差不多,不过只要多看书,慢慢的就基本上明白了,它里面的变量类型基本上都是typeof出来的,都是一些基本的数据类型。函数么,你只要知道此函数的作用就行,具体的实现过程考函数自己去完成,这些函数就是windows的API啊,函数的功能和参数你可以在MSDN库上面查的到的,MSDN库可以再微软上下载到的。
雪    币: 221
在线值:
发帖
你还是先看看其他的书比较好,windows核心编程 很深了  要有些基础才看的懂
雪    币: 32
活跃值: (16)
在线值:
发帖
windows核心编程主要还是以C++为主的,主要介绍的就是WINDOWS下的程序运作,我的是第五版的,建议还是先把C++看好了再来看这本书

PS:windows下的编程与C下的编程有很大的不同,光是它的类型定义,都有很多东西要学习的,就比如说LPWSTR
拆解来就是Long Pointer长指针,是32位系统下的。W 宽字符,用于Unicode,STR string 字符串
意思就是指向宽字符的长指针

而其中进程的继承关系,必须把类学好才行
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
windows核心编程里面应该C语言占较大比率吧,不过我看的是第四版的,落后了一点,而且还没全看完
在线值:
发帖
第五版里提VISTA下的内容比较多,与时俱进了~呵呵~但是还没WIN7....UAC提到到了不少,基本都是用安全的字符串处理函数来写代码了...

我懂的还不是很多
在线值:
发帖
我还以为vista/win7都有呢,目前网络上没有第五版的中文版本,等着别人发吧,呵
在线值:
发帖
我的是在图书馆借的实体书,受益匪浅啊~
雪    币: 2362
在线值:
发帖
早就有了
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
惊见老大出现
在线值:
发帖
中文版的吗,有的话发份给我吧
在线值:
发帖
也给我发一份吧~借来的总要还的..
雪    币: 181
活跃值: (134)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
I'm Sorry 笔误了。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//