首页
社区
课程
招聘
用PEBrrowsedbg调试.net程序问题

用PEBrrowsedbg调试.net程序问题

参考http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=40963&highlight=PEBrowseDbg教程,用PEBrrowsedbg调试.net程序,发现它不显示主程序的.NET Methods(可显示系统dll的.NET Methods),因此看不出程序使用了哪些过程,以及如何下断。在system.windows.forms.dll上下button的mouseup等断点以及MessageBox断点都断不下来。不知道是pebrowse的设置问题还是新版pebrowse程序把这些功能给阉割了?看到其它反汇编程序都可以查看主程序使用的函数,没有道理它看不了啊!

原来发了一个求助,不小心放到了CrackMe区,又删不了,麻烦老大删去那个吧。

[培训]科锐软件逆向50期预科班报名即将截止,速来!!! 50期正式班报名火爆招生中!!!

免费 0
打赏
最新回复 (14)
雪    币: 40
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
dotNetSafe 2010-4-1 11:40
帮你顶, pebrowse不清楚。
雪    币: 280
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
lzqgj 6 2010-4-1 14:37
ls的这位名字好威猛
在线值:
发帖
lzqgj 6 2010-4-2 16:05
看得人多,回复的少。看来这个问题没有人遇到,属于个例了。
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
快雪时晴 4 2010-4-2 18:50
是不是有加密哦,不懂,未遇到过,如果怀疑版本问题,何不换个旧版试一试?
在线值:
发帖
lzqgj 6 2010-4-2 23:37
应该没有加密,就是用http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=40963的例子。其它反编译是可以看到的。
至于版本,我换了多个,都一样。
在线值:
发帖
lzqgj 6 2010-4-18 22:56
这个软件的bug太多了,一长段时间程序运行不了,好不容易终于解决了运行问题,发现无法下断点,版本越高,反而功能越少,9以上的版本既不能查看原程序的method,更不能下断点。还不如8.2的版本,好歹可以下断点,虽然程序断下来后基本处于假死状态。真是没有天理。
雪    币: 93
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
tease 2010-4-19 17:07
Reflector那个VS调试插件,非常好用啊。
WinDBG + SOS也是很不错的选择。

PEBrrowsedbg ?? 太OUT了吧。
雪    币: 83
在线值:
发帖
atrm 2010-4-19 21:27
怎样添加插件到VS?
雪    币: 93
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
tease 2010-4-19 22:05
Tools -> Integration options
上传的附件:
在线值:
发帖
lzqgj 6 2010-4-20 11:17
看来我是落伍了。reflector都过期不能用了
在线值:
发帖
lzqgj 6 2010-4-20 11:38
好像要装VS才能用?那个也太大了吧?
雪    币: 220
活跃值: (19)
在线值:
发帖
radarhp 2010-5-30 18:11
我最近也在尝试使用pebrowse,无法看到主程序的函数啊什么的。。。惆怅中
雪    币: 190
活跃值: (70)
在线值:
发帖
muwanqing 2010-10-12 16:48
我也遇到这个情况了   找不到.net methods和.net metadata

不知道LZ解决了没有???
雪    币: 212
活跃值: (10)
在线值:
发帖
wzysjob 2010-10-18 16:38
这个问题是由于软件不认中文路径引起的,不用中文路径及中文名称即可解决问题.
我开始也一直为这个问题迷惑.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回