首页
社区
课程
招聘
请问类似call 1.CFBF这样的调用

请问类似call 1.CFBF这样的调用

用W32dasm反汇编一些16位程序的时候,会出现如图的调用

具体就是:
0008:1F58的内容是:9ABFCF6B1F

0008:1F68的内容是:9ABFCF6B20

那w32dasm怎么把二者都识别为call 0001.CFBF
而hiew则把二者识别为call 01F:0CFBF
而且都不能算是错呢?

能就以这个为例子,介绍一下是怎么算出来的吗?

很难找到相关的介绍啊

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 88
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也不太明白 哦 等待楼下大牛解答
雪    币: 87
活跃值: (10)
在线值:
发帖
顶一下,有人知道吗
雪    币: 151
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
不管是
0001.CFBF
还是
01F:0CFBF

后面的地址才是关心的,前面一段好像是是什么段址地址,16位汇编记得很模糊了
雪    币: 87
在线值:
发帖
对,这样说是没错,xxxx:yyyy在实模式下前边是段地址,后边是段内偏移地址
我这个应该是其他模式下的,但我奇怪的是同一个段的不同位置调用同样的一个其他段的函数,为什么调用地址都不一样,
0008:1F58的内容是:9ABFCF6B1F

0008:1F68的内容是:9ABFCF6B20
像这个,一个是1F,一个是20,而2者都是被8:1Fxx这个段内调用的,居然也不一样
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//