首页
社区
课程
招聘
[建议]关于论坛新注册用户发帖和论坛小测试。

[建议]关于论坛新注册用户发帖和论坛小测试。

昨天在javaeye上发帖问个问题,因为是第一次,发现只有回答了网站的论坛小测试之后才可以发帖,否则就没有权限。我想是不是看雪论坛也可以仿照这种机制。新注册的用户在第一次发贴的时候必须要做完论坛测试之后才会得到发帖的权限,这样新用户既了解了版规,又得到了30积分,对于新用户来说应该很好吧。现在的机制好像是注册后24小时候才能发帖,我感觉这样是在限制,而一个良好的论坛应该做的是引导,引导新用户去了解了规则后就能更好的维持论坛良好的氛围。我经常在初学者板块看一些帖子,看到很多新朋友都在问一些很基础的(通过搜索就可以找到答案)问题(当然我刚注册的时候也问过),还会有很多违规的帖子。我想通过在发帖之前做论坛测试有可能减少这种情况的发生。每个板块都有版规和很多置顶贴,但是很多新朋友都没有去注意,其实那里很可能就有他们想要找的答案,所以也可以在论坛测试的时候加以引导。

还有就是unpack那里有一个用户组是“热心团”,我感觉这个挺好的。毕竟论坛的管理层都很忙,设立这样一个组可能更好的让论坛中所有人都参与进来帮助新人,还可以鼓励新人。

以上所述都是我个人的想法,也许很幼稚,只是想为论坛做点什么,我也是新人,也许更了解新注册的用户需要什么吧,可以先在初学者板块那里发起个投票之类的征求一下大家的意见。在技术上帮不了什么,有这些想法就说出来了,不对的地方还望管理层和各位海涵。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 44229
活跃值: (19950)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
1.javaeye这个模式,我们会讨论参考的,24小时发帖限制,主要是防止广告。
2.论坛曾实现过热心会员制,但效果有限,就没坚持下来。
3.谢谢你的热心,我们很感动,相信有你这样的热心朋友坚持,论坛会越走越好的。
雪    币: 66
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
呵呵,希望论坛走的更远更好!
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个建议不错。。

新到一个地方,先了解规则是必须的
雪    币: 209
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
论坛小测试。。看雪有啊。。我也做过,来拿币~但是问题答案也不太确定~最主要是规章里并没有很详细地描述。。我还是答错了2次才答对的,如果一定要答对才能发帖,可能新来的用户会不耐烦~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//