首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]QQ邮箱如何判定是否为垃圾邮件? 0.00雪花

[旧帖] [求助]QQ邮箱如何判定是否为垃圾邮件? 0.00雪花

QQ邮箱如何判定是否为垃圾邮件?在有附件的情况下。请高手指点

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 928
活跃值: (26)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
关于你所说的QQ邮箱如何判定垃圾邮件,我不太清楚,我只能提供一些其他信息——我们在相关产品中常见的垃圾邮件判定方法:
0、黑白名单,我就不废话了;
1、简单的特征匹配,有点像基于病毒库的防病毒,一旦匹配上特征,就认为是垃圾邮件了;特点是简单,但是漏判、误判较多;所谓特征,可能是文字内容、图片,包括链接等等,以及发件人等等等等;
2、基于统计学的分类算法,最常见的就是贝叶斯算法(先学习一定数量的邮件,再对其他邮件进行判断);我对算法不熟悉,估计大致是基于统计学吧:)抄一句话参考:“基于统计学习的方法将垃圾邮件的识别知识学习到分类器中,而后利用分类器则可识别垃圾邮件。垃圾邮件内容的识别本质上是一个二分类问题(垃圾和非垃圾邮件),主要技术包括朴素贝叶斯(Navie Bayes) 、k 近邻( k2NN) 、人工神经网络方法等。”
3、RPD(重复模式检测)技术,例如在全球范围内监测同样的邮件到底发送了多少份;——比较有效;
4、另一种类似3的这种“系统工程”——动态黑名单,现在全球还比较流行,就是建立举报--登记制度,被举报就被扔进黑名单一段时间(理论上应该还有个确认动作吧),然后过滤系统就来同步这些动态的黑名单;
5、综合的判断,可以成为“打分制”,就是给一封邮件的特征分类(基于能否判断出垃圾邮件),例如谁发的,收件人有多少个,这些人有什么关联吗,内容有多长,内容里面通过“智能语义识别”算法能判断出来大致在说什么吗,有没有图片,图片能不能找到什么特征(与库匹配),有没有附件,附件是什么类型,有没有加密,附件能否统计出什么,又没有链接,链接是属于什么网站类别……最后打出一个分数,然后人为设定分界线,例如高于90分就扔进垃圾邮件目录,80-90分扔到“可疑邮件”目录,低于80,当作正常邮件,等等;

BTW:
一般垃圾邮件判断还会结合病毒、恶意软件、欺诈网站等判断;

不好意思,在挂KXs,刚好看到你的帖子,随便说几句,也不知道有用没,希望多批评。
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢你一下帮我写了这么多,你这些我在网上都找不到,非常感谢,有其它信息的朋友往下继续添加。
雪    币: 38
在线值:
发帖
哪位高手知道目前QQ邮箱,对同一IP发送邮件的数量有什么限制?
感觉发一定数量后,会出现发送不成功的现象。谢谢
雪    币: 928
活跃值: (26)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
楼主莫非在干坏事哈哈

可以打电话到腾讯去问问撒,这个事情我就不帮你问了
雪    币: 123
在线值:
发帖
垃圾邮件有开源库的,每个厂商都会很乐意的去使用
雪    币: 123
在线值:
发帖
一般的垃圾邮件网关设定为200-500之间,当然组(群)邮件除外
雪    币: 1
在线值:
发帖
想下的东西真难呀
雪    币: 32
在线值:
发帖
不错哟 ·!
雪    币: 9
在线值:
发帖
群发很多是垃圾
雪    币: 11
在线值:
发帖
二楼是高手啊,谢谢你了
雪    币: 73
在线值:
发帖
二楼的回答很精彩
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//