首页
社区
课程
招聘
[求助]有没有这样的IDA相关插件?

[求助]有没有这样的IDA相关插件?

IDA反汇编后 把程序中的每一个函数都分析了出来
我现在想将这些函数的信息提取出来,用来做一个类似于二进制程序比对的项目。
请问有相关的插件吗?
没有的话 自己编写插件,要注意些什么问题,能不能提供点思路?谢谢!
以前几乎没用过IDA pro ,请大牛们多帮帮忙 谢谢了!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 92
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
啊!没人回呀。。。
雪    币: 79
活跃值: (35)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
可以的,使用idc就可以做到
在线值:
发帖
谢谢啊!这么长时间了竟然还有人回复。能不能具体的说说怎么使用idc呢?我现在正在用ida sdk 写插件,可惜sdk文档全是英文的 看着很费劲。也没有相关的源代码可供参考,进展缓慢呀!
雪    币: 1450
能力值: (RANK:680 )
在线值:
发帖
idc的语法和c很类似, 按照文档要求的格式包含头文件, 然后使用它提供的函数就行了.
我写第一个idc文件时, 也没经过任何学习,几个小时就完成了编写与测试. 当你为到达一个目标而需要使用某种工具时, 你就会很快学会使用这个工具. 我把它叫做目标驱动型学习, 这种学习方式虽然不够系统但会很快速的.

我之前写的一个idc的链接(随着IDA5.5的问世,这个idc已经没有价值了):http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=86623
在线值:
发帖
你这个功能不复杂,用idc可以很方便做到
在线值:
发帖
谢谢回复!我看了你的代码,不过我不知道怎么配置编译环境,使用UE打开的。使用idc确实简单很多,但我要提取的信息其实每个函数的基本块的信息:基本块的起始、终止地址、属于哪个函数、基本块之间的相互跳转、调用关系等。其实最后能像ida那样通过基本块的相互调用把函数的控制流图画出来,就是最完美了。
不知道这些用idc能实现吗?现在的主要思路是逐行分析ida的反汇编代码,碰到跳转指令就记录下来,实在没有更好的法子了。
在线值:
发帖
如果你熟悉C#,你可以看看IDACSharp中的IDATest插件,里面列出了所有函数的信息
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//