首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于后缀是dat的文件(不是视频文件) 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于后缀是dat的文件(不是视频文件) 0.00雪花

请教一下高手,现在的后缀是dat的数据文件越来越多了,有些很有价值的东西都无法看到或者修改,如果我想看一下这种文件的代码或者修改这种文件,我该如何着手呢?比如学习哪方面的知识或者使用什么工具(使用记事本之类的编辑软件看到的都是乱码)?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 115
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不凡用UltraEdit-32试试
雪    币: 0
在线值:
发帖
我试了不行,看到的都是乱码。
雪    币: 401
在线值:
发帖
直接WinHex打开看一下是什么格式的呗。
雪    币: 200
在线值:
发帖
后缀可以随便写,至于里面的数据,就要看是什么软件用的了。很多软件都有自己的格式。
在线值:
发帖
我也用winhex看了都是乱码,这个文件应该就是一个数据文件,我想打开的这个文件就是炒股软件通达信的dat文件,存放公式之类的东西。
雪    币: 115
在线值:
发帖
这类软件数据肯定是要加密存放的,要是明文存放哪就
在线值:
发帖
也就是说,对于我们新人来说,想看他的公式基本上属于不可能了吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//