首页
社区
课程
招聘
[讨论]金山鼓吹“鬼影”病毒,各位看官对此病毒有什么见解?

[讨论]金山鼓吹“鬼影”病毒,各位看官对此病毒有什么见解?

免费 0
支持
最新回复 (142)
雪    币: 1004
活跃值: (75)
能力值: ( LV9,RANK:570 )
在线值:
发帖
DOS时代用这种技术造的病毒满天飞,金山还声称能分析此种病毒的人廖廖无几,让人汗颜!
雪    币: 163
活跃值: (60)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
这种技术?
是什么技术?

你能说清楚一些吗?
如果你没有分析过这个病毒,那还是先分析一下再来解释
在线值:
发帖
这个病毒我是没分析过,不过stoned bootkit我还是学习过很多遍的,原理应该是一样吧,也不想多说了!
在线值:
发帖
原理一样的东西很多,但知道原理跟能实现一个成品出来,并且能够传播的就不多了,很多人懂很多驱动开发的原理,但离开别人的编译向导,连接驱动都编译不过去.(申明:不针对你,只是说一下我了解的一些情况)
在线值:
发帖
你也是搞技术的,好像水平也挺好,不然也当不上版主,但有必要针对一篇市场文章做计较吗?
雪    币: 155
活跃值: (20)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
太人性化了, 开着金山卫士就好比开了个记事本在那, 很人性化...
可惜记事本不能防杀 否则真是个完美人工智能一般NB的软件
在线值:
发帖
另据金山安全实验室研究人员透露,在目前国内安全厂商和民间反病毒高手中,能够完整分析“鬼影”病毒的人屈指可数。

金山就了解清楚了?!就看不惯某些所谓的牛公司的那副不可一世的德性!
在线值:
发帖
你是做技术的还是市场人员?如果是市场人员,我就不跟你争论这个了.
雪    币: 340
活跃值: (15)
在线值:
发帖
囧的很.... 无聊....
在线值:
发帖
芊芊都说无聊了,那就不争了,没意思!(如果是搞技术的,就更应该知道天外有天,人外有人的道理,就更不应该说出那样离谱的话了!)
雪    币: 334
活跃值: (78)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
不就是个mbr病毒么? 以前DOS时代这种病毒很多的, 说得和神一样 受不了
关键是这种病毒是怎么中的, 安软难道不保护mbr?
在线值:
发帖
唉,算了,说不清楚了,只能说现在搞技术的专注点都不在技术上,精力都花在研究技术以外的东西去了.
雪    币: 1981
活跃值: (771)
能力值: ( LV13,RANK:420 )
在线值:
发帖
同学,你也会说是DOS时代的。那都是过时的东西,在现在的操作系统里一点用都没有。
用个江民炸弹来炸一下 XP ,一点用都没有

现在金山所说的就应该是指 bootkit
至于国内有多有个多少个人能完全分析一个bootkit 我就不清楚了

只知道MJ 在08的xcon上就发布了他的tophet。
也只在他空间看过一篇他分析一个bootkit的文章

不过我想能分析出出bootkit的应该是不多吧

PS:我也不是托,我还是个小孩
雪    币: 796
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:380 )
在线值:
发帖
老Y那么维护金山,应该是金山的人吧。
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
看看他的回帖就知道是金山枪手了,分析这个太简单了,首先引导代码从MBR到NTLDR XP上本来就很简单,再有GMER分析MEBOOT和EEYE的源代码,简直是不能再简单了。

再到NTLDR启动SYS,MEBOOT分析里就知道是挂IoInitSystem,不知道这个病毒是怎么挂的,不过相比也大同小异,甚至可能直接照抄,这块本身也没什么技术含量,就是汇编能力。

再到下面就是SYS启动了,跟普通的ROOTKIT没什么区别了,就是小孩子的玩意儿了。
雪    币: 124
活跃值: (38)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
正在紧张修复被正版xp搞坏掉的mbr  如果anybody比较熟悉的化 告我一声
  在这先谢了。。。
在线值:
发帖
xp的应急恢复控制台里就有个fixmbr呀,类似的软件还有N多,比如testdisk、diskgen之类的,都能帮你修复mbr
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
做个通用的MBR FIXER并不那么容易,尤其是一些品牌机器,笔记本等等。
在线值:
发帖
马大师都出马了,哪里还能找出有技术含量的东西.
雪    币: 1050
活跃值: (1208)
在线值:
发帖
楼上的太娱乐了……

金山的枪手请得真挫……
雪    币: 722
活跃值: (123)
能力值: ( LV12,RANK:300 )
在线值:
发帖
其实这句话才是说到重点上了,这就是一篇面向普通用户的“市场文章”。普通用户会觉得很严重很震惊的事情,如果从专业技术人员的角度来审视,当然会觉得很不以为然。这样的市场文章中提到的技术人员的意见,往往和真正的技术人员真正的想法是有距离的,不知道被市场的人加工成了什么样子了。
雪    币: 150
活跃值: (10)
在线值:
发帖
海龟说:蛙泳真难游啊~~~
蝌蚪笑了。。。
蝌蚪说:蛙泳好简单啊,是我发明的。
青蛙笑了。。。
青蛙说:你不知道我的蛙泳最快?
牛蛙笑了。。。
牛蛙说:其实我最值钱
蟾蜍笑了。。。
蟾蜍什么都没说 就走了
雪    币: 334
活跃值: (78)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我怎么觉得这么好笑呀...bootkit...你觉得在mbr里的指令与在文件里指令有区别吗? 多少人能分析...我敢说在看雪有这样能力的人都数不清.
我要说的还是那句, 你安软为什么能让病毒往mbr里写, 如果安软做得好, 这样的病毒不可能流行吧?
雪    币: 411
活跃值: (16)
在线值:
发帖
重建MBR可以解决
雪    币: 703
活跃值: (327)
能力值: (RANK:380 )
在线值:
发帖
唉,对于Vista/Win7等其实抄TrueCrypt就行了~
TC稳定啊稳定,这玩意样本在我的xpsp3机器上蓝吐血了~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//