首页
社区
课程
招聘
[求助]pe和teb有哪些联系?

[求助]pe和teb有哪些联系?

小弟新手 望高人勿见笑  小弟看完了看雪的加解密3的第十章到第十五章后 感觉pe和teb没什么联系 可是我又隐隐的感觉他俩用该有一些联系的  那么当我双击一个exe文件的时候 请问windows加载器是先判断是不是pe文件呢 还是先初始化teb 然后做这些事情呢?  请高手指教下当我双击exe文件的时候  系统都是这么做的 启动了哪些东西 判断了那些东西 谁先谁后 谢谢!!真的不胜感激!!

小弟只发了两个求助帖 得到答案就结贴!!  谢谢!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
本人没有逆向分析过windows,倒底谁先谁后不敢断言,但从优秀代码的角度来讲,肯定是先判断是否为EXE文件,pe就是指可执行文件,teb是线程环境表,一个可执行文件加载后就一定有个主线程,这时候系统就会对线程产生一个TEB。
雪    币: 7
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
关注一下~~~
雪    币: 168
在线值:
发帖
还有高人没?
雪    币: 4
在线值:
发帖
不太懂 我还很菜啊~~
雪    币: 95
活跃值: (16)
在线值:
发帖
有本书叫做 Microsoft Windows Internals 里面有一节是介绍CreateProcess过程的 如果我没记错的话 是先检查PE文件 然后才建立TEB的
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
ReactOs
CreateFileMapping
CreateMainThread................
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
楼上提到了ReactOS
也算得上是个山寨WINDOWS了,对于了解WINDOWS很有帮助
雪    币: 1556
活跃值: (310)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
TEB可以获取Kernel32.dll的PE信息?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//