首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 我毕业想从事系统安全或杀毒软件的行业 请问我应该学什么? 0.00雪花

[旧帖] 我毕业想从事系统安全或杀毒软件的行业 请问我应该学什么? 0.00雪花

小弟想考北京地区高校计算机研究生 请问我学什么比较对口呢? 我不想做网站方面的 我毕业了想去金山或瑞星
ps:请推荐几本书也行 最好告诉我学什么对口 我要结贴了!!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (20)
雪    币: 267
活跃值: (24)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
自己多研究多逛论坛吧,这些知识基本上都得自学,导师一般作用不是很大吧!
雪    币: 75
活跃值: (618)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我很怀疑研究生专业方向有 逆向工程 这个
雪    币: 168
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
涉及到系统安全的也行
雪    币: 239
在线值:
发帖
逆向导师不能上网...
在线值:
发帖
为啥呀???
雪    币: 10001
活跃值: (158)
在线值:
发帖
可能挣钱去了吧。
雪    币: 214
在线值:
发帖
逆向工程还有导师。。。。?
在线值:
发帖
问题改了  请注意 谢谢!
雪    币: 11
在线值:
发帖
操作系统的书,然后底层编程要学好,至少要知道原理
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
win32汇编   c/c++   驱动编程   内核编程
Ollydebug  windbg  IDA pro
得有个几年的时间来学这些东西吧?
雪    币: 31
活跃值: (27)
在线值:
发帖
win32汇编   c/c++   驱动编程   内核编程
Ollydebug  windbg  IDA pro
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
你想干嘛。。。
在线值:
发帖
呵呵 他盗版你的   请问底层编程是指什么呀? 另外 我目前正在学习脱壳 看三人行的教程 可是他不怎么讲原理 只讲操作 我想看看原理 就买了本解谜加密3 pe和seh和脱壳看的都还好
可是看到第十五章的时候<反跟踪技术>我就有点跟不上了 请问 我应该怎么看呢? 里头好多代码看不懂 这些代码是底层编程的么?
雪    币: 40
活跃值: (14)
在线值:
发帖
他肯定不讲原理了,我感觉那人RP一般般般(个人意见)
雪    币: 11
在线值:
发帖
底层编程大致是指跟上层应用向对的,我不是专家,只是说说自己的理解而已
当然金山瑞星也需要做应用、界面等等等等,你既然是在这里发问那就默认你是想学破解驱动逆向一类的了。这需要熟悉一些操作系统的原理和机制,很多病毒和保护软件都需要对内核功能做一些修改,核心编程和驱动开发都要遵守这方面的规则。病毒分析的话,反汇编肯定不能少,可执行文件的格式也要了解。软件破解和反跟踪保护跟不上可能是对软件调试原理不太熟悉。我翻了一下你说的第十五章,哪些代码多是Windows里的一些内部数据结构和功能函数,多是从WindowsInternals和WRK或反汇编来的,还有ReactOS之类的多到头痛说不清……需要长期积累。你要是都跟的很顺很熟就不用来这里发问,该去教别人什么的
雪    币: 7
在线值:
发帖
看看他们招聘需要什么样的条件,然后自己就努力使自己符合~~还有论坛里笨笨熊以前在金山呆过,你可以看看他发表的帖子
雪    币: 200
在线值:
发帖
多做试验就会懂的多了...
雪    币: 56
在线值:
发帖
我也很迷茫啊,现在在读研学密码学与信息安全,很多都是密码学的东西,感觉和这里的童鞋们讨论的东西差别很大啊。。。特别迷茫
雪    币: 46
在线值:
发帖
雪    币: 30
在线值:
发帖
底层的东西要学会啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//