首页
社区
课程
招聘
VC6.0++&&Dev-C++注释问题

VC6.0++&&Dev-C++注释问题

我全用的是中文版,可是注释出现乱码。我不是自己写的代码,打开别人的工程出现的。
别人用的是UTF-8编码,我怎么设置才能出现中文呢?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
使用可以修改设定编码的文本编辑器,或者你把全部的编码都转成gb
雪    币: 95
活跃值: (16)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
如果是VS2005 出现编码问题导致的乱码 应该是可以自动纠正的 要是因为编码的问题导致无法正常查看文件的话 其实记事本就可以转换编码 记事本在保存文件的时候 有个保存选项就是编码
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
没见过  帮顶一下
雪    币: 43
在线值:
发帖
不会。。。。。。。。帮忙顶下````
雪    币: 236
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
你可以用UltraEdit打开文件在
文件-转换
里面可以转换编码。
雪    币: 84
在线值:
发帖
我记得在vc的项目属性里面有编码的设置吧,改一下就好了
雪    币: 247
在线值:
发帖
3楼说了,最容易理解,也最好办的方法,找记事本转一下就OK了。(贴在记事本里,直接“另存为……“在对话框最下”编码:“中选ANSI保存。再打开保存的粘过去就行。)
雪    币: 145
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
跟本没说一样,我自己写个程序 批量转换了。
雪    币: 100
活跃值: (11)
在线值:
发帖
自己用程序转码把
雪    币: 88
活跃值: (11)
在线值:
发帖
不懂  用 ULTRA  32  可以转码吧?
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
楼主是没理解别人的意思,用记事本转是最快捷的方法
雪    币: 21
在线值:
发帖
我遇到这样的情况 也常是用记事本作中转站的 3楼朋友说得不错
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//