首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]已向百度求助,结果无解!特向过来人求教!!!!! 0.00雪花

[旧帖] [求助]已向百度求助,结果无解!特向过来人求教!!!!! 0.00雪花

最近一直自学罗云彬的win32汇编
看到100多页,现在感觉是越来越吃力了
仅仅一大堆的大些英文单词就让我够记的了
还有越往后面难度越来越大了,很多代码看不懂 虽然王爽的8086汇编看完了
我大略往后翻了翻700多页啊 何时是头啊 本人是学习java方向 汇编把我搞得晕头转向

欢欢喜喜在卓越网上买了 <罗云彬win32汇编编程> <加密解密3>
我跟着你们走,先看汇编 再看加密解密3
可我要想把罗云彬的那本书学好,得有好几年时间!实在是着急,我本来是冲着 加密解密来着
可现在的情况让我很灰心,每天看书到晚上12点,建立一个简单窗口程序就够我啃几天了!! 我在想我付出的努力 会不会有收获,或者是见效甚小!

请过来人从我的实际出发,给我一些中肯的意见! 我的主要问题是:十分想学加密解密.可面对厚厚700多页的汇编天书,我喘不过气来.

谢谢!!!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 18
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我感觉先会8086的汇编就可以了,到了调试器里面都是简单的指令,碰到不懂得在查也没问题,什么宏之类的在调试器里都没有的。 然后看罗云彬的书主要也就是要知道80x86的寻址方式和会用asm调用winapi这样的吧。汇编主要是来分析的,不是来写程序的,等到了能非常容易的看懂反汇编的代码时,在用汇编来写自己程序的核心也是没什么问题的吧。 虽然我还没看这些书只学过《80x86汇编语言》,在加上自己平时积累的一些知识,看加密解密没有什么障碍。 一起加油吧!
雪    币: 67
在线值:
发帖
谢了大哥 你让我大致明白了方向
雪    币: 78
在线值:
发帖
书读百遍,其意自现。
雪    币: 109
在线值:
发帖
我感觉二楼的主意不错呵
雪    币: 463
在线值:
发帖
同意二楼的,我也没学过win32编程,其实如果不是想编win32的话,看看8086就行了,无论是在高级语言里嵌入asm还是od,其实会8086就差不多能看懂了,至于要编或者改代码,个人感觉操作系统和计算机组成原理还是需要的,不然改了也不知道为什么改,加密解密还有其他一些大牛的书是用来长见识的,但基础不打好看起他们的文章来也很累哦
雪    币: 67
在线值:
发帖
哎 win32实在是难学!为了看懂一个窗口程序 我看了一周时间...
雪    币: 463
在线值:
发帖
其实建窗口的api也就那些个,你可以c里自动生成一个(当然不是MFC,更不是.NET里的),然后对照着汇编代码看,可能容易理解一些吧,win32汇编我不懂,所以不敢乱说
雪    币: 521
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
支持二楼的,其实汇编刚开始不需要学的太精,只要能分析反汇编代码就可以了,不需要会用汇编写程序。到以后经验多了慢慢学。
雪    币: 11
在线值:
发帖
学习编程是枯燥的,下恒习吧,互相鼓励!
雪    币: 1
在线值:
发帖
加油吧   ~~~~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//