首页
社区
课程
招聘
对luckbug简单CM更改后的问题(怎么会有花指令的效果?)

对luckbug简单CM更改后的问题(怎么会有花指令的效果?)

原帖:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=108279

luckbug的帖子结的好快!开个新帖提问吧。
他的CM只是在程序启动的时候检验是否在GetDlgItemTextA上下断点,效果不好

我尝试着对他的代码进行更改:加入了一个线程,每个200ms检测一次关键代码处是否有被下断点。

奇怪的是加上代码之后,出现了个现象,OD加载每次都会提示:

并且下断点也奇奇怪怪的,不是每行都能F2下上断点了。

盼高手解释一下。

附件有编译后的程序以及源代码。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
请删掉 他的 .udd
你曾在修改前下过断点, 没清掉.
在你修改过之后其断点...变成没落在一行指令的开头位址上
不会写了
雪    币: 119
活跃值: (10)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
有效,结贴了。谢谢s大

应该是这个原因
不过竟然神奇到加载直接运行....  也确实蛮有意思的,下回得记着删断点了

很想知道s大“不会写了 ”了的东西是什么。。

有兴趣的可以试试这个CM,感觉比luckbug的略难一点,写个方法,给俺们新手们学习学习(一时我也不知道该怎么定位到关键代码了,似乎可以用消息断点?还有什么办法么?)

没分了,当个简单的CM娱乐下吧。
雪    币: 46
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵,分不够啊,所以早点结了!UDD必须记得删!
在线值:
发帖
恩,呵呵。没想到更改代码后再删断点竟然无效了。

还有这个更改有问题,检测断点之后的处理不合适,没有结束了自己,不知道是写错了还是本身就不行。(再看看是咋处理合适吧)
在线值:
发帖
改了一下,这下如果下GetDlgItemTextA断点会退出了。
在线值:
发帖
现实生活中而言. 退出是个不好的作法.
在线值:
发帖
给个解释好不?一时没意识过来这么做的坏处。谢谢!(程序正常执行的时候应该是不会执行到强制退出的。。)
在线值:
发帖
在这下断后返回到用户代码,在用户处重新下断点!
在线值:
发帖
可是我这里一旦下断之后程序就退出了。。。。(有这个代码)
雪    币: 50
在线值:
发帖
学习了,谢谢
在线值:
发帖
在GetDlgItemTextA处下断点后,运行程序就被捕获了,肯定就退出去了,我也不知道有什么好办法了,只有到用户代码中的注释中找到GetDlgItemTextA,在这下断点!
在线值:
发帖
我是说若是一个产品的话, 最好不要这么做.
这等于告诉破解者我测到你在调试我了.
在线值:
发帖
啊哈,不愧是S大!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//