首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请教下CPU类型问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]请教下CPU类型问题 0.00雪花

刚接触汇编,看的是王爽的汇编教程,想问下怎么看CPU的类型呢?比如说8086,8088,80386什么的,还有,为什么有的电脑的DOS里面有debug命令,有的却没有呀?谁能告诉下吗,很疑惑,谢谢!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 245
活跃值: (93)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
[QUOTE=ZhiMi;770819]刚接触汇编,看的是王爽的汇编教程,想问下怎么看CPU的类型呢?比如说8086,8088,80386什么的,还有,为什么有的电脑的DOS里面有debug命令,有的却没有呀?谁能告诉下吗,很疑惑,谢谢![/QUOTE]

1)好吧 你应该不会见到前面几种芯片了。
2)debug是一个程序 C:\windows\system32下面的一个程序
                     如果有精简版系统把这个给删除,我只能表示很遗憾
雪    币: 34
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵,谢谢了,那请问把debug.exe这个拷贝到U盘那可以随时拿出来使用吗,还有,我在学校的机器上看到的寄存器都是ax,bx,cx,dx没有看到eax,ebx,ecx,edx这些寄存器这个是什么问题呀?
雪    币: 34
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
16位的是ax,bx,cx,dx
32位的是eax,ebx,ecx,edx 多个E
雪    币: 245
活跃值: (93)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
[QUOTE=ZhiMi;770852]呵呵,谢谢了,那请问把debug.exe这个拷贝到U盘那可以随时拿出来使用吗,还有,我在学校的机器上看到的寄存器都是ax,bx,cx,dx没有看到eax,ebx,ecx,edx这些寄存器这个是什么问题呀?[/QUOTE]

1)放在U盘 没试验过 我猜可以
2)rax的后32位叫eax  eax的后面16位叫ax 类推之
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//