首页
社区
课程
招聘
[求助]SOCKET服务器接受连接超过2千个就断线?

[求助]SOCKET服务器接受连接超过2千个就断线?

我用VC编的服务端,当客户连接个数到达2千个的时候,宽带掉线,这是为什么?加了条内存连接到2500个的时候也掉网。。是系统资源问题还是SOCKET编程问题?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 169
活跃值: (22)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你用的是select的话, 差不多就2000开始掉~
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我用的是select,用什么方法可以让他接受连接更高的个数?完成端口可以吗?
雪    币: 4399
在线值:
发帖
iocp一般4核4g电脑一个进程也就2500个连接
在线值:
发帖
大型服务端程序还真难,忘高手指点迷津。。谢谢!
雪    币: 169
活跃值: (22)
在线值:
发帖
要看你业务的压力了, 如果仅仅是连接上来 发发heartbeat~ IOCP承受2500完全没问题.

根据自己的需要来选择个IO模型吧. 具体选择标准可以到网上去查下吧. 这方面的资料很多的.
雪    币: 4399
在线值:
发帖
这个怎么说呢,网游用的是刀片,10台一刀,可以接受近3w个连接,他只要10组48u机柜就可以做到同时在线30w,目前wow大陆服也就30w人同时在线。如果用小机集群,那就更省空间了不是吗,你想让1台机器接受好几万,那除了那种超级终端,没啥能满足你的了。
在线值:
发帖
原来是这样,谢谢了,现在我多加两台服务器分单负载。
雪    币: 5028
活跃值: (3429)
能力值: ( LV13,RANK:283 )
在线值:
发帖
用完成端口吧
雪    币: 243
在线值:
发帖
呵呵。。我倒是建议重叠I/O ..完成端口编程挺累人的。。呵呵。我自己测试也就是2000多。。。
雪    币: 222
在线值:
发帖
用IOCP,还有操作系统原因,XP带2000左右差不多,用服务器系统带几万没问题,我用WINDOWS7只编写了32678个客户端连接,笔记本回射服务器测试每秒数据处理3M左右
雪    币: 66
活跃值: (835)
在线值:
发帖
正解,用Server2003 如果光光是链接的话 一台带3W左右很正常。

XP 链接数不够用。
在线值:
发帖
光光是链接 xp都可以了,网络编程数据传输处理才是重要
雪    币: 65
在线值:
发帖
好像是各个系统下面每个进程可开端口数有关!
雪    币: 808
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
可以的,你试一下。。
在线值:
发帖
经过一段时间的改进终于完成改成 完成端口了。。现在高峰在线4000个客户左右,没有断网现象,总结:XP,2000,2003系统用select服务端接受连接客户超过2000个同时有数据流量开始断网,没有数据流量只接受连接几万个都没问题。IOCP接受连接客户同时有数据流量可以很多客户。。。
雪    币: 236
活跃值: (26)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
大规模链接的话,还是使用iocp吧,select在win下有天生的链接设置,也是可以使用多线程来拓展,类似ace,但是那还不如使用iocp
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//