首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]ESP定律 脱壳 UPX 0.00雪花

[旧帖] [原创]ESP定律 脱壳 UPX 0.00雪花

我们来脱MYCCL得壳子。首先我们查壳  
   PEID  查壳 结果:UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 1.24 -> Markus & Laszlo

然后OD载入程序。我们看到

00553830 >  60              PUSHAD
00553831    BE 00C04D00     MOV ESI,MyCCL.004DC000         F8运行到此处  
00553836    8DBE 0050F2FF   LEA EDI,DWORD PTR DS:[ESI+FFF25000]
0055383C    57              PUSH EDI
0055383D    83CD FF         OR EBP,FFFFFFFF
00553840    EB 10           JMP SHORT MyCCL.00553852

然后我们看寄存器:
EAX 00000000
ECX 0012FFB0
EDX 7C92E4F4 ntdll.KiFastSystemCallRet
EBX 7FFDA000
ESP 0012FFC4  这里就是要用的了
EBP 0012FFF0
ESI FFFFFFFF
EDI 7C809AD0 kernel32.7C809AD0
EIP 00553830 MyCCL.<模块入口点>

我们利用的是ESP定律  。ESP定律就好比说一个下水管道一头进水一头就是出水了。如果不出的话可向而知可能发生溢出了。。。呵呵。比方啊比方。就是对应的
ESP 0012FFC4点击右键  点击数据窗口跟随  然后我们在看数据窗口啊

0012FFC4  67 70 81 7C D0 9A 80 7C FF FF FF FF 00 A0 FD 7F  gp亅袣€|.狚
0012FFD4  ED C6 54 80 C8 FF 12 00 20 80 80 82 FF FF FF FF  砥T€?. €€?
0012FFE4  C0 9A 83 7C 70 70 81 7C 00 00 00 00 00 00 00 00  罋億pp亅........
0012FFF4  00 00 00 00 30 38 55 00 00 00 00 00              ....08U.....



主要是上面红色的哦。你看ESP是不是跟数据窗口第一行对应啊。然后第一组那就是我们的字了。我们算中第一个组67 70 81 7C 然后右击  断点--硬件访问-- 字  这样拿我们就在我们所选的那个67 70 81 7C下了一个断点了哦。   也就是说咱们在那个入栈的对应地方出栈下了断点了。

然后我们F9运行   我们就到了出栈那里自动的停了下来也就是说硬件断点生效了。我们会看到到了这里:
00553993  - E9 946AF7FF     JMP MyCCL.004CA42C
00553998    B0 39           MOV AL,39
0055399A    55              PUSH EBP
0055399B    00C0            ADD AL,AL

然后我们在F8向下走就走出了我们的迷宫壳子了。出了迷宫就看到了大草原和花姑娘了哈哈。F8会到达:
004CA42C    55              PUSH EBP  OEP了哦
004CA42D    8BEC            MOV EBP,ESP
004CA42F    83C4 F0         ADD ESP,-10
004CA432    53              PUSH EBX

然后我们用OD带的ollydump脱我们的壳子了  脱完了之后PEID查看  居然是  Borland Delphi 6.0 - 7.0

运行下子哈。OK成功

希望再次给我个邀请。上次我那个好hackerzues的邀请过期了。没注册上。现在换个号用了。谢谢看雪。嘻嘻

修正了。谢谢6楼。哈哈。太粗心了

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
第一次回帖,潜水好多天。

感觉“ESP定律”并不是万能的,要是那样的话,壳还加什么呀。

可能是我学的还是太浅,没弄的太明白。

至少我遇到的几个脱不下来,很伤自尊呀。还得慢慢学。

(有不符合版规的话,请版主告知,虽然30道题看了半天,也难免有没记住的地方)
雪    币: 245
活跃值: (93)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
ESP可以轰掉大部分的压缩壳和一部分加密壳 不过现在用这些壳加密的软件少多了.......
雪    币: 90
在线值:
发帖
学习了,谢谢分享了,谢谢
雪    币: 54
在线值:
发帖
谢谢分享,学习了
雪    币: 41
活跃值: (35)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
楼主好像有点笔误呀,单步到00553831    BE 00C04D00     MOV ESI,MyCCL.004DC000时,ESP里的值应该是0012FFA4呀
雪    币: 2
在线值:
发帖
学习了,谢谢
雪    币: 31
在线值:
发帖
不懂了,继续潜水看文章。
雪    币: 2
在线值:
发帖
好不容易,看到了点东西,想找回帖的地方 没找到,不知道这发的对不对,

还是没看懂esp 继续潜水吧
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
ESP定律真的很好用,呵呵!
雪    币: 57
在线值:
发帖
看懂了,希望能想楼主一样强
雪    币: 111
活跃值: (29)
在线值:
发帖
这个方法确实很好,我一般用下ESP-4的硬件断点,在最后一次中断时清硬件中断,然后在CODE段开始下断,直接到站。用到找Themida之类壳的伪OEP地址也能用这个方法。对于UPX这类壳,下了断点就直接到站了。
雪    币: 206
在线值:
发帖
哪里有没有壳的脱壳软件
雪    币: 48
在线值:
发帖
搞个esp定律脱壳,就可以得到邀请码了?这未免太简单了吧~~
雪    币: 226
活跃值: (11)
在线值:
发帖
esp定律不错啊,当然不是万能的啦
雪    币: 300
在线值:
发帖
又有一个学习脱壳的例子.
雪    币: 231
活跃值: (26)
在线值:
发帖
呵呵·这样就发邀请码。不是吧·
雪    币: 6048
活跃值: (3125)
在线值:
发帖
注意,楼主已经是正式会员了

这是交流贴
雪    币: 4
在线值:
发帖
呵呵 比较浅显易懂了
雪    币: 1
在线值:
发帖
roa
支持楼主一个,不错。
雪    币: 22
在线值:
发帖
搞个esp定律脱壳,就可以得到邀请码了?这未免太简单了吧~~   我觉得但也是这位仁兄说的非常对
雪    币: 407
在线值:
发帖
为了学习,留名占坐
雪    币: 285
在线值:
发帖
很常用的定律,不过这个要邀请码有点难度~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//