首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]我就做个好观众 0.00雪花

[旧帖] [原创]我就做个好观众 0.00雪花

我是2009年12月份才在一同事那里知道《看雪学院》的,当时让我一下真的发愣了,在心里只有一
遍一遍的重复,“原来还有这么酷的地方. . .”。
    我的是在我大孩快出生时脱产的学计算机的,当时快三十了,之前我管过一年大食堂的伙食、做四
年出纳、记过二年多会计帐、还跑了二年的外勤。
    入行后,计算机显示器多数是CGA,好一点是EGA,后来才有VGA,这时我们才到计算机彩色世界。记
得当时,从北京培训回来的同事带了二张象宝贝五寸软盘,里面有一个游戏《波斯王子》,是那种纵版
的键盘操作闯关游戏,要每到过关才能存盘,当时游戏情节精采,越玩越难。后来又找来修改大师-GB帮助
存盘,才有人打过通关。因要用连击左Gtrl才激活GB界面,没过多久单位上凡是VGA机子,键盘的左Gtrl都
不好用了。到现在我还想念那魔幻音效,是一顿一顿的主机扬声器憋出来的刚刚音。在有声霸卡上机子
那款还不能完了。从这以后我一致敬佩做游戏修改大师那类人...。
    当时我们单位上的业务机上跑的是 Xenix系统 + Cobol虚拟机,每到要出报表时异常痛苦,格式老套
不说,中间还要算盘加手工输入Dos系统上汇总。我出于好奇,有心将Cobol格式数据文件转换成Dbase格式。
基层网点跟本搞不到业务系统的Cobol源码,没办法知道Cobol文件格式。Xenix系统命今行操作比Dos的要
笨得多, 在Dos下的PCTools工具帮助下, 我这个半灌子就一头扎进Cobol的数据文件和索引文件进行分析,
那段时光真是亢奋+迷茫。Cobol数据文件花了好长时间逐字段搞定,可对Cobol索引文件的分析真实满头
雾水,没资料更现在的网络了。但索引文件是Cobol数据库重要部分,Cobol随机方式读写文件异常高效,
Cobol主数据库记录的增、删、查全依靠索引。Cobol主数据库记录删除,是其对应的索引项来标记的。后来在
一个老版的数据库教材找到Cobol索引是B+树组织方式。这次分析也就只到此为止了,我没迈过数据结构这
个坎。
    多年来,没多交流,更谈不上有什么进步,主要迫于生活的现实。来看雪学院主要目的是我还有一棵
好奇的心,尽管快要50的人了。我在网上下载了VMware + WinBug,我准备学会使用它们,还要向你们请教了。
    这几天,我在不停刷新网页,攒分转正。哈哈!!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 155
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看来是个与老汉年龄相当的
雪    币: 86
在线值:
发帖
向LZ学习学习精神。顺便冲20贴。转正
雪    币: 18
在线值:
发帖
像楼主学习,顶一下
雪    币: 30
在线值:
发帖
像LZ学习学习精神,我还不到20,我要好好学习,先祝自己下
雪    币: 3
在线值:
发帖
向楼主学习,积极刷新网页
雪    币: 308
在线值:
发帖
学习、刷帖、等待20
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
楼主是值得敬重的人
雪    币: 50
在线值:
发帖
同感,我也在一直刷新。。。
雪    币: 39
在线值:
发帖
真是敬佩楼主啊,这么多年了一直崇尚,虽然也是新人,小弟自叹不如啊
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
很少可以在论坛看到大龄会员了,属于稀有品种
雪    币: 108
在线值:
发帖
向LZ阿姨致敬!
雪    币: 92
在线值:
发帖
找个挂机的 小软件  挂机就行了    自动刷新的那种  ......
雪    币: 129
在线值:
发帖
不错,就是要活到老学到老
雪    币: 2
活跃值: (11)
在线值:
发帖
挂机的软件就不用了,傲游就有这功能。
雪    币: 31
在线值:
发帖
我做个一年半的网管 就是什么也不会 才到了看雪相互学习
雪    币: 110
在线值:
发帖
佩服意志坚定俺还有几天也该转正了
雪    币: 239
在线值:
发帖
老汉推车学软件
雪    币: 32
在线值:
发帖
佩服LZ,我们也得好好学习。
雪    币: 28
在线值:
发帖
做个好的观众啊,太难了
雪    币: 88
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我是兴趣所致,并不是想要靠此赚点儿什么
雪    币: 30
在线值:
发帖
学习了,活到老,学到老!
雪    币: 95
在线值:
发帖
你怎么知道是阿姨呀?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//