首页
社区
课程
招聘
用c++如何检测用户的状态,全屏玩游戏、看电影

用c++如何检测用户的状态,全屏玩游戏、看电影

发现现在很多程序可以判断用户的模式,比如说杀软、防火墙有游戏模式,当用户在全屏玩游戏、看电影时一般不弹出提示,qq也能显示忙碌了什么的,想问一下咋用编程来实现,最好是用c++,说下思路吧

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
这个真不会  关注下 期待知道人来解答。。。
雪    币: 39
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
检测鼠标或者键盘 事件 判断XXX秒 无反应
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
那要是我在看网页小说,字比较小比较多  而且我看书比较慢  达到您所说的xxx秒  会如何
雪    币: 89
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
真不会。。关注中```
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
判断DX ~~~
雪    币: 134
在线值:
发帖
应该是吧。好像所谓的全屏就是DirectX。不清楚,推测的
雪    币: 140
活跃值: (40)
在线值:
发帖
这个不是很清楚
雪    币: 23
在线值:
发帖
游戏窗口和实际屏幕像素,一般大1-2个像素
directx一般没影响
雪    币: 285
活跃值: (16)
在线值:
发帖
还是查询窗口吧,比如暴风影音,它的窗口标题上总有storm的字符串,主窗口可能没有,但窗口中的控件有
在线值:
发帖
还有,只要查询active窗口就行了
在线值:
发帖
只要查询active窗口中的子窗口就行了
雪    币: 7
在线值:
发帖
关注中。。。
雪    币: 90
在线值:
发帖
你判断一下它的进程 有游戏和你所说的进程时那就执行
雪    币: 338
活跃值: (103)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
嘎嘎 关注中。。。
雪    币: 266
在线值:
发帖
我想游戏自动屏蔽了其他运用程序的消息,而不是运用程序检测活动窗口吧
雪    币: 11
在线值:
发帖
啊,没想到这个问题竟然难住大家了,玩游戏和电影是要dx,但是我感觉不能说是有dx就判断用户是繁忙状态啊,玩游戏是窗口状态时好像就不会断定你是繁忙的,那么是否有一个可以检测fullscreen的函数啊???
雪    币: 401
在线值:
发帖
用EnumWindows枚举窗口或者GetForeGroundWindow获取窗口的句柄,再用GetWindowRect获取窗口的尺寸,判断是不是全屏大小。explorer是要过滤掉的。
雪    币: 11
在线值:
发帖
咦,这是个好方法。ENUMWindows好像不必要,只用检查当前激活窗口就可以了,不知道c++是否有获取系统屏幕大小的函数
雪    币: 90
在线值:
发帖
谢谢了,他好了,学习一下了,谢谢
雪    币: 401
在线值:
发帖
GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)获取宽度,GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)获取高度
在线值:
发帖
晕死,我玩游戏从来不全屏,有多少人用全屏啊,当然是取ACTIVE窗口了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//