首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]学习C语言的书籍 0.00雪花

[旧帖] [求助]学习C语言的书籍 0.00雪花

我想学C语言   但是有很多工具书  不知道哪些好   你们给我推荐几本吧  谢谢
    有人说《C语言程序设计》谭浩强主编 第二版   这个不错  但也有人说这个误人子弟   你们觉得呢?   我不懂      你们给我推荐几本新手看的     呵呵 谢谢啦

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 26
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
建议《c primer plus》

不建议去看谭浩强的书  据我所知 他没写过任何一款软件 甚至没写过任何一个超过20行代码的程序 很多人碍于他年纪大 不方便多说什么。
雪    币: 38
活跃值: (10)
在线值:
发帖
直接看 <c primer plus> 估计会很郁闷.750 多页的大书...
看 C语言程序设计 入门以后在看 <c primer plus> 是不错的.
雪    币: 424
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
C语言可以看the c programming language
谭浩强的书最好别看= =
雪    币: 6
在线值:
发帖
谭浩强《C语言程序设计》, 对初学的还是一本好书。
雪    币: 26
在线值:
发帖
谭浩强喜欢用刁钻的语法

我很难想象 在面对大型项目的时候 他这种刁钻生僻的语法堆积出来的代码的鲁棒性怎样  遇到bug排错速度是否比较快

谭浩强就是中国应试教育制度下的奇怪现象。。。 他不是程序员 却写了这么多书  用刁钻的语法  迷惑了多少初学者   使初学者认为编程很难

其实最简洁明了的代码  才是我们值得学习的

去看《the c programming language》吧  然后看《c primer plus》  主要是多写多练 多钻研
雪    币: 35
在线值:
发帖
谭浩强的当入门看看还成,,初学可以参考一下
雪    币: 243
在线值:
发帖
谭的书用来入门是不错的,看完后该看一下    c程序设计语言
雪    币: 32
在线值:
发帖
我觉得看清华大学出版的 谭浩强那个第二版就很不错啊~作为入门的,很容易理解,比较好上手~我就是学那个开始的,个人觉得不错!弄本习题集,带讲解的那种,感觉学起来很棒的
雪    币: 15
在线值:
发帖
谭浩强《C语言程序设计》
雪    币: 2
在线值:
发帖
不知LZ是应付考试,还是自己的兴趣。
雪    币: 15
在线值:
发帖
可以看看我写的这本书(作为入门),
http://www.docin.com/p-44509280.html
然后看
The C Programming Language (2nd Edition)
作者: Brian W. Kernighan / Dennis M. Ritchie
最后,多看源代码。
雪    币: 30
活跃值: (40)
在线值:
发帖
按我的想法 什么样的书都不重要 重要的是自己怎么去学
雪    币: 10
在线值:
发帖
谭浩强的书很适合新手看 真的
写得简明 易懂
雪    币: 44
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
谭哥的书入门没问题啊,先看这个no problom
雪    币: 18
活跃值: (12)
在线值:
发帖
开始随便一本都可以,大同小异,只是例子不同,推荐看外国的书。入门很容易,但要是想写出个像样的东西还真有点难。楼上说的对,《the c programming language》就很不错啊。知道C是什么东西,很快的,但彻底掌握它或许就需要几年的时间了。这玩意就是门语言。认识字容易,但要写出千古不朽的文章,就需要经年累月的经验。认识汉字容易,但从古自今有几个《滕王阁序》啊。就像是高考时所有的考生都懂汉语,但还是有人考作文满分,有的人甚至不及格啊。
雪    币: 69
活跃值: (13)
在线值:
发帖
初学者用老谭的书,没问题的
雪    币: 3
在线值:
发帖
主要问题是练习
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//