首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请教一函数使用 0.00雪花

[旧帖] [求助]请教一函数使用 0.00雪花

最近在破解一个软件的时候,不知道该下什么断点,该程序类似一般的游戏那样,一进入软件就有几个按钮,就好像现在的游戏那样有什么NEW GAME ,SAVE ,LOAD,EXIT。。该软件是用VC做的。。在网上查了一下,如果仅仅是一般的做法的话是用SetIcon,这样可以达到显示动态图标的效果,用OD看,也用几个工具看了。。该程序并没有使用SetIcon,我也没有开发过VC,要达到的这样的动态图标的效果的话能用什么函数呢?该程序未注册是不能使用功能的,点击任何图标都没有反应。。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 26
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
也有可能是用SendMessage  WM_SETICON 来做的吧

SetIcon可能就是对SendMessage WM_SETICON的封装 (本人猜测 )
雪    币: 243
活跃值: (10)
在线值:
发帖
动态图标也有可能是加载的位图,如loadbitmap
雪    币: 1577
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
唉。。不会编程想破解真那个麻烦。。想破掉某个用MFC做的软件。。但是对话框那些都是用MFC封装好的。。要破解的话又要看MFC的机制,想破我上面的那个的话又要学别人的游戏是怎么做的。。MSDN又太庞大了。。要找点东西都麻烦。。
雪    币: 243
活跃值: (10)
在线值:
发帖
目前为止,我还没有发现比MSDN更方便的帮助系统。。LINUX的那个才叫又大又乱。。找起来痛苦呢!
呵呵。。不过不懂你说的破解的含义。
在线值:
发帖
没。。就是去除限制。。因为MFC是封装在一个DLL里面的,消息的处理函数之类的也封装了。。不能用一般的GETDLGINT之类的。。
LINUX么。。还好啦。。都有文档啦。。而且LINUX开源。。没必要破解吧。。
雪    币: 544
活跃值: (55)
在线值:
发帖
MFC的封装,最终仍然调用的是API

好好看一下《windows程序设计》,熟悉API,并不需要知道MFC的封装。

查API当然用MSDN啊。网上有绿色版的。
在线值:
发帖
呃。。看一看这篇文章吧。。
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=54150
如果真的有跟踪过MFC的软件的话就会像上面那篇文章所说的,会一直在系统的领空,与其说是系统的领空,其实是调用DLL里面的函数的。。
直接修改程序的字节码是很容易破解,但是一个对话框如果是USR.DLL来调用的话是解决不了的吧。。同样,一个函数如果是本身程序的话,可以改,但是USR.DLL可不能让你改吧。。
而且。。用OD载入,Ctrl+N就可以看到所有调用的函数,对于已经封装好的函数还能下断么?OD所有调用的函数里面都没有的函数不能下断的吧?OD都已经认不出这个函数了,还能下断?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//