首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请问高手们是怎么看懂反汇编代码的呢 0.00雪花

[旧帖] [求助]请问高手们是怎么看懂反汇编代码的呢 0.00雪花

请问高手们是怎么看懂反汇编代码的呢?
本人初学者,软件工程专业,学过c++,数据结构,汇编也学过一些,能看懂指令的意思。
但是高手们是怎么看懂整篇的反汇编代码的呢?我只知道每一步的指令的意思,但是实在不知道寄存器里存的是什么,逻辑结构怎么能还原成高级语言的逻辑?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 137
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你可以自己编个 简单的程序 然后反汇编自己的程序 看看 判断 循环 之类的逻辑结构在 反汇编中是什么样的表现形式 看多了 就熟了
雪    币: 21
活跃值: (15)
在线值:
发帖
好的,多谢!
雪    币: 45
在线值:
发帖
有本书   天书夜读  !

里面全是 反汇编成 C语言代码什么的....

只不过 我还没时间看
雪    币: 4
在线值:
发帖
买本《加密与解密》看看,那上面有讲到的...
雪    币: 26
活跃值: (11)
在线值:
发帖
看完王爽的《汇编语言》和罗云彬的《32汇编》之后 自己写简单的程序 然后用OD反汇编后 对照汇编源代码阅读
雪    币: 6
在线值:
发帖
多看汇编代码,跟学其它语言一样就习惯好了。
雪    币: 32
在线值:
发帖
我也是刚开始看加密与解密这本书  开始也很头痛这个问题,不过看多了,我觉得你首先要弄懂那些汇编指令,特别是call和跳转那些~然后弄懂一些函数的格式,里面的参数大概什么意思,比如GetWindowTeXt的参数啊~见多了就好了。
雪    币: 243
在线值:
发帖
多看多熟悉
雪    币: 21
活跃值: (15)
在线值:
发帖
好的各位,我会多看多练习的,谢谢各位!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//