首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]如何看懂反汇编代码? 0.00雪花

[旧帖] [求助]如何看懂反汇编代码? 0.00雪花

我学过16位汇编,WIN32汇编自己也找了点书看了,就是老罗的书,感觉高级伪指令把WIN32汇编和高级语言拉近了很多,反汇编的代码和这完全不一样。
初来看雪,看到达人们把反汇编的代码翻译成C代码,很是羡慕。想请教下怎么看懂反汇编的代码?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 187
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
借贵帖,我也问一个问题!我和LZ的问题差不多,可是,我要是分析一个CRACKME的注册算法,很累。。。分析一个简单的CRACKME,一句一句的,会需要很长时间。看别人的帖子,分析的那么干脆利落,我不知道我还差哪里。
雪    币: 54
在线值:
发帖
先学下Win32汇编,把反汇编代码转成C一般用插件吧
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
得熟悉OD,IDA的操作,动态调试更利于理解反汇编代码,有必要的话,还是动静结合来调试
雪    币: 21
活跃值: (15)
在线值:
发帖
我也有同样的问题!
雪    币: 424
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我一般是这样的,我不算大牛,所以只能给你参考
短的直接看吧,问题不大,长的就得花时间了,这时候一般有一些方法:
1.熟悉一些基本的编译原理,知道常见的语句编译出来是怎么样的,容易还原
2.有些代码可以直接通过观察运行结果猜测其用意。
3.如果只是专注于某一类的代码(比如序列号什么的),可以多熟悉这类代码的特征,这样容易寻找关键点
说白了多尝试才是真道理

另外读程序最好的办法是先学好怎么写,学怎么写的最好做法就是多写,我起码写了5年程序才开始读别人的汇编= =
雪    币: 11
在线值:
发帖
学海无涯苦作舟
雪    币: 94
活跃值: (12)
在线值:
发帖

5年?!!!!!!!!!!那俺岂不是有的熬了。。。。。。
雪    币: 22
在线值:
发帖
.....多学习
雪    币: 18
在线值:
发帖
我觉得就是经验的积累吧。如果是我们这样的新手,就得一句一句语句的弄懂意思;如果是一般的高手就可以连续的看懂一段代码的意思;如果是真正的大牛,就可以翻着页的一次看一个函数了吧。 但是当我们分析好一段代码,把完整的分析过程写出来发帖的时候,我想没有谁会把自己遇到的每一个卡壳的地方说明吧,直接就是捋顺了的完成稿,之后别人看了这样一个简练的分析就觉得这人好牛,我半天没明白的他一下就弄好了,其实背后都有付出些时间的吧,只是时间长短的问题。
雪    币: 242
在线值:
发帖
估计只有实战才能提高经验吧。
雪    币: 35
在线值:
发帖
不清楚,学习中
雪    币: 126
在线值:
发帖
正在学习中,只要努力一定能学好的
雪    币: 788
活跃值: (60)
在线值:
发帖
最好下载一些教程来看吧
雪    币: 29
在线值:
发帖
我也有同样的问题!
雪    币: 23
在线值:
发帖
多看吧,要是上手几天就能搞,也不会这么酷了

如果很简单,你也不愿意去学了,哈哈
雪    币: 21
活跃值: (11)
在线值:
发帖
太枯燥了,学的都恶心。。。
雪    币: 11
在线值:
发帖
学习中学习中!!
雪    币: 155
在线值:
发帖
我起码写了5年程序才开始读别人的汇编

那么久啊
老汉我原来是想学习顺便作为退休后的消遣的
来到看雪后越看越觉摸不着头脑
天书啊
年轻人都要5年!!!
唉......
雪    币: 30
在线值:
发帖
自己多看看反汇编代码,很快就会有收获
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//