首页
社区
课程
招聘
再次发表:对SenseLock S4这个破烂狗的牢骚

再次发表:对SenseLock S4这个破烂狗的牢骚

对于用SenseLock S4锁加密的软件,用户PIN一定会出现,开发商PIN一般不会出现。但对于破解或复制S4,只要有用户PIN就足够了,开发商PIN我认为没有人会用到程序中,除非他是傻子。可以非常容易找到用户PIN和S4锁的相关锁操作部分,这是S4这类所谓的高级智能加密锁致命的弱点。并且,由于S4所谓的高级智能,使得编写狗内程序实现原狗功能变得十分容易,你写的狗内程序可能跟原狗中不同,但执行功能可以完全一样!即:如果从软件分析的角度去复制S4,困难只有一点,就是分析出狗内各个可执行文件完成的功能,如果狗内程序不是做的特别复杂,结合分析原来程序,非常可能做到!至于狗内的数据文件,大部分用来记录某些软件的特征,狗内程序都能仿真了,这些数据就成了摆设,因为S4的狗内程序十分接近C语言标准,使得要实现某个复杂功能变得十分简单。
    S4锁还有一个致命弱点,就是开发商PIN和用户PIN可以自主设定,使得让软件检测开发商PIN和用户PIN都失去了意义。要做到不修改原程序就没法使用复制锁,只有在软件中检测硬件系列号,因为SenseLock号称每个锁的硬件系列号都不同,但这样随之而来的弊端就是:针对每只锁都要单独编译一个执行文档。这对于大批量生产显而易见是不可能的。

我对S4的锁十分讨厌,因为S4锁号称不可破解这个原因,致使很多人认为它真是天下不可破解或复制的硬货,我就因为复制了某个公司的S4,现在还在吃官司,因为到现在为止,没有人相信我能够破解并复制它!!!我现在有口难辨,因为如果不是我复制的,就肯定有其他途径让我弄到了加密锁,这也是相关部门还在调查我的原因。

S4把我害得差点家破人亡!!!我痛恨这个自以为是的破狗!!!
    其实S4漏洞百出,很多情况下不堪一击(当然用好的也不一定,但大部分人比较懒)!!!

有相关经验的朋友,跟贴发表见解,救我于水火之中!

谢谢大家!

Spring.W

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (28)
雪    币: 242
活跃值: (30)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
支持你兄弟,希望你尽快解困。。。。。。。。
雪    币: 225
活跃值: (52)
在线值:
发帖
奉劝你一句,当你搞不定周围环境的时候,不要去搞一些有麻烦的事情,就象你现在这样。
周围环境就看你有什么样的朋友,说白了就是有事有人替你扛着,谁来找都不怕,不要说一个小小的公司。
雪    币: 193
活跃值: (70)
在线值:
发帖
这狗这么令人讨厌 ,一定要杀掉它。。。。。。。。。。
雪    币: 703
活跃值: (327)
能力值: (RANK:380 )
在线值:
发帖
好象理论上做这个没有什么事情,因为s4的狗本身就授权你往里面写数据至于写了和别的公司的狗恰好一致他没有权利过问.只要你也写一个小软件也用这个数据做判断就一切合法. 剩下的不多说了希望你能摆平
雪    币: 176
活跃值: (117)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
最初由 Spring.W 发布
对于用SenseLock S4锁加密的软件,用户PIN一定会出现,开发商PIN一般不会出现。但对于破解或复制S4,只要有用户PIN就足够了,开发商PIN我认为没有人会用到程序中,除非他是傻子。可以非常容易找到用户PIN和S4锁的相关锁操作部分,这是S4这类所谓的高级智能加密锁致命的弱点。并且,由于S4所谓的高级智能,使得编写狗内程序实现原狗功能变得十分容易,你写的狗内程序可能跟原狗中不同,但执行功能可以完全一样!即:如果从软件分析的角度去复制S4,困难只有一点,就是分析出狗内各个可执行文件完成的功能,如果狗内程序不是做的特别复杂,结合分析原来程序,非常可能做到!至于狗内的数据文件,大部分用来记录某些软件的特征,狗内程序都能仿真了,这些数据就成了摆设,因为S4的狗内程序十分接近C语言标准,使得要实现某个复杂功能变得十分简单。
S4锁还有一个致命弱点,就是开发商PIN和用户PIN可以自主设定,使得让软件检测开发商PIN和用户PIN都失去了意义。要做到不修改原程序就没法使用复制锁,只有在软件中检测硬件系列号,因为SenseLock号称每个锁的硬件系列号都不同,但这样随之而来的弊端就是:针对每只锁都要单独编译一个执行文档。这对于大批量生产显而易见是不可能的。

我对S4的锁十分讨厌,因为S4锁号称不可破解这个原因,致使很多人认为它真是天下不可破解或复制的硬货,我就因为复制了某个公司的S4,现在还在吃官司,因为到现在为止,没有人相信我能够破解并复制它!!!我现在有口难辨,因为如果不是我复制的,就肯定有其他途径让我弄到了加密锁,这也是相关部门还在调查我的原因。

........

不知道法律的事情你研究了没有
象你说的这种情况你不能证明是你复制的
但是根据我国的法律(漏洞很多的说)
“对案情有关键疑点时,举证责任不在被告。”
就是说不是由你来证明你没有获得加密锁
而必须是由他们来证明你获得了加密锁
如果他们不能举证
那么就不能证明你窃取了他们的商业机密
雪    币: 332
活跃值: (479)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
“对案情有关键疑点时,举证责任不在被告。”
就是说不是由你来证明你没有获得加密锁
而必须是由他们来证明你获得了加密锁
如果他们不能举证
那么就不能证明你窃取了他们的商业机密

我现在有口难辨,因为如果不是我复制的,就肯定有其他途径让我弄到了加密锁,这也是相关部门还在调查我的原因。

确实,只要他们找不到你获得加密锁的证据,你不用解释!你或者演示你复制的方法(无狗)给他们看的必要都不一定需要!
当然如果你卖了很多复制,可能有些烦...
雪    币: 116
活跃值: (220)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
我觉得kvllz说得有点道理
雪    币: 239
活跃值: (473)
在线值:
发帖
我也觉的Kvllz说的有道理!
Spring.W你就写个小软件吧!
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
理论上说是这样,先假设你无罪,如果他们不能证明你有罪,你就是无罪的
但实际上是,先假设你有罪,如果你不能证明你无罪,那你就是有罪

个人看法,瞎说的
雪    币: 300
活跃值: (412)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
还是找个懂法律的朋友问问放心呀
雪    币: 116
活跃值: (220)
在线值:
发帖
只要没有出售,就是复制一下应该没什么罪吧,就算有罪也不会有多严重吧。。。
在线值:
发帖
最初由 kvllz 发布
好象理论上做这个没有什么事情,因为s4的狗本身就授权你往里面写数据至于写了和别的公司的狗恰好一致他没有权利过问.只要你也写一个小软件也用这个数据做判断就一切合法. 剩下的不多说了希望你能摆平

那家公司现在追究的是加密锁的问题
复制已经是板上钉钉的事了
卖也估计卖了几个了
现在国家重点打击知识产权侵权和非法窃取商业机密
楼主的困扰很多啊
雪    币: 204
活跃值: (10)
在线值:
发帖
最初由 RoBa 发布
理论上说是这样,先假设你无罪,如果他们不能证明你有罪,你就是无罪的
但实际上是,先假设你有罪,如果你不能证明你无罪,那你就是有罪

个人看法,瞎说的

前阵子看电视
好象中国的法律已经做了修改
目前中国是属于前者了
必须是原告来证明你有罪,而不是被告来证明自己无罪
任何人都是先假设为无罪的
雪    币: 193
活跃值: (70)
在线值:
发帖
那么 我不小心得到了某公司的S4程序,我就是不敢拿出来了!??????
雪    币: 302
活跃值: (410)
能力值: ( LV12,RANK:410 )
在线值:
发帖
顶!顶!顶!顶!顶!顶!
雪    币: 257
活跃值: (369)
在线值:
发帖
  唉,能说什么呢?遇到这种麻烦事情,希望Spring.W能心态平和的把它摆平,开开心心过大年。

实际上,有好些开发软件的公司都这样。既然别人是开发狗的,玩狗的也应该知道“狗急跳墙”啊。

反过来,这些公司也应该好好想想,自己开发的产品保护能力差,闭门造车,狂妄自大,蒙骗了多少客户啊。何不把Spring.W这样的优秀Cracker招进公司做技术老总呢?可以想像得出,你们公司的产品又将提升多少个档次哦。即使复制几个狗又值得了多少钱?你针对的仅仅是一个Spring.W,还有多少个这样的Spring.W?呵呵,如果Spring.W帮你提升产品的档次,该值多少?

希望开发商能看到我这段话,尽早了结这个小小的官司,给Spring.W一个安宁,别针对他一个人。如果开发商把他弄得很惨,激起了Cracker的公愤,呵呵,可能真的如laoqian所说“天下无狗”焉!
活跃值: (146)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
顶...........
雪    币: 332
活跃值: (479)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
最初由 newsearch 发布
  唉,能说什么呢?遇到这种麻烦事情,希望Spring.W能心态平和的把它摆平,开开心心过大年。

实际上,有好些开发软件的公司都这样。既然别人是开发狗的,玩狗的也应该知道“狗急跳墙”啊。

反过来,这些公司也应该好好想想,自己开发的产品保护能力差,闭门造车,狂妄自大,蒙骗了多少客户啊。何不把Spring.W这样的优秀Cracker招进公司做技术老总呢?可以想像得出,你们公司的产品又将提升多少个档次哦。即使复制几个狗又值得了多少钱?你针对的仅仅是一个Spring.W,还有多少个这样的Spring.W?呵呵,如果Spring.W帮你提升产品的档次,该值多少?
........

我心如你,
道可道,非常道,
狗可破,非好狗,
若破狗之人去做狗,狗难破,善哉!
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
S4把我害得差点家破人亡!!!我痛恨这个自以为是的破狗!!!

================
你TMD的也骗了不少钱吧?
雪    币: 257
活跃值: (369)
在线值:
发帖
最初由 3721874 发布

兄弟,我知道你好本事,但说话也别那么冲!
在这行混的,谁能保证个没有事情?大家还是要团结互助。
雪    币: 212
活跃值: (105)
在线值:
发帖
其实没有别的办法...
最好的防御方法是:总是用一个网名,不要告诉别人你的真实名字,地址,性别,年龄...
写解文可以,是合法的. 散发注册机,破解补丁时总是用网名,并且总是借助代理,千万别直接上传....
在线值:
发帖
最初由 声声慢 发布
其实没有别的办法...
最好的防御方法是:总是用一个网名,不要告诉别人你的真实名字,地址,性别,年龄...
写解文可以,是合法的. 散发注册机,破解补丁时总是用网名,并且总是借助代理,千万别直接上传....

至于的吗
hacker也不过如此
自己给自己找罪受吗
雪    币: 260
活跃值: (81)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
最初由 3721874 发布

3721874 你是哪根葱?你TMD也太过分了,你要是羡慕别人你就直说,像你这种小比网上我可见多了,什么技术不球懂。有本事拿一手看看。不要胡说。
活跃值: (146)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
最初由 萝卜 发布

3721874 你是哪根葱?你TMD也太过分了,你要是羡慕别人你就直说,像你这种小比网上我可见多了,什么技术不球懂。有本事拿一手看看。不要胡说。

他是great1234,great123 ,知道了把!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//