首页
社区
课程
招聘
我怎样才知道每个字对应的机器码

我怎样才知道每个字对应的机器码

我用OD跟踪了一个软件,找到关键跳转后改成了nop可是我dump出来后无法运行,提示软件无法初始化,用别的软件修改可是我看不懂机器码和其对应的字符。
想请问下面几个问题
  1:用OD是不是DUMP出来还要修改PE文件头
  2:怎样在HEX找到和需要修改字的机器码,还有机器码和相应的字有没有专门的软件。
  3:有没有直接修改汇编的软件
谢谢各位能对我的问题回复。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
问题没看懂
看你的意思没有涉及到壳啊,何谈DUMP?
试试UltraEdit和Hiew
雪    币: 154
活跃值: (216)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
你需要加强基本功,找个培训班提升一下吧。有明师指点,学得快
雪    币: 159
活跃值: (339)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
采臣兄:给他介绍一下你上的那个培训班吧,顺便把毕业证书show一下啊..

雪    币: 216
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
采臣大哥,你在哪里上的培训班啊?到底好不好噢?
我都怀疑你得了那个老师的好处在帮他打广告呢
雪    币: 300
活跃值: (412)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
最初由 阵雨 发布
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
最初由 vov369 发布
我用OD跟踪了一个软件,找到关键跳转后改成了nop可是我dump出来后无法运行,提示软件无法初始化,用别的软件修改可是我看不懂机器码和其对应的字符。
想请问下面几个问题
1:用OD是不是DUMP出来还要修改PE文件头
2:怎样在HEX找到和需要修改字的机器码,还有机器码和相应的字有没有专门的软件。
3:有没有直接修改汇编的软件
........

修改不能用dump,要用OD另存为可执行文件。
没壳的程序dump下来的文件输入表IAT都初始化了,找不到有效输入表,当然无法运行了。(当然除非你重建输入表)
雪    币: 5
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 阵雨 发布

哥们把你房间打扫好先
雪    币: 216
活跃值: (40)
在线值:
发帖
地上不脏的,只是床上和桌上乱了点
雪    币: 200
活跃值: (11)
在线值:
发帖
错,是好乱
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//