首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]讲述一个菜鸟学破解的过程(进行中)[申请邀请码] 0.00雪花

[旧帖] [原创]讲述一个菜鸟学破解的过程(进行中)[申请邀请码] 0.00雪花

本人一个纯粹的菜鸟,平时只是熟练使用一些软件,大学所学专业是药学,和电脑不沾一点边,一次偶尔的经历,让我深刻意识到破解的重要性:由于备考公务员,下载了一些培训视频,那些文件很大,几十G的东西,好不容易下载下来,一看,需要密码,连里面老师的样子都没有看到。联系了一下官方,全套价格要一万多,我几乎崩溃。百度、谷歌全用遍了,没有相关的破解文章。后面查到视频原版是WMA格式的,用飓风之类的加密软件加密后,变成了EXE文件,播放需要密码,于是可以高价销售。通过查找相关资料,了解了一些破解的常识:加壳的通过寻找OEP脱壳--修复--破解。破解时寻找合适的断点,并且了解了加密的类型,追注册码的方式等,下了许多破解的VIP视频,看了以后发现和教程讲的相差甚远,毕竟死记硬背、教条理解教程中的指令是行不通的,也没有那么好的运气,正好可以遇到和教程中相同的加密方式。每种软种加密都会有其独特的地方,所以,如果真正想学破解,还是要扎扎实实,从头学起,于是开始了我的学破解之旅。
    注册了几个有名的论坛,了解了一些破解需要具备的知识,我决定放下以前学到的丁点儿知识,先从汇编学起。要想破解,最起码要看懂汇编指令才行。我下载了“中山大学的汇编教程”全套视频,(下载地址已在论坛共享)一讲一讲的认真学习起来,虽然教程是按照书本顺序照本宣科,但是听讲解就比看书好理解多了。随着学习的深入,发现自己对汇编的了解越来越多,但是死记总是一件痛苦的事情,比如学寻址方式的时候,教程里会一下子讲许多,以至于我好长时间分不清楚,给学习带来一定的难度。于是我又找到了王爽的汇编教程,一起对比学习。我发现,王爽的教程更适合自学,不仅有循序渐进的过程,而且对一些知识按进度以最易记的方式讲解,在中山大学的讲解的基础上,对汇编有了更深入的了解。
    现在我的汇编还没有学完,但在学习累的时候,我还是会看看新买的〈加密与破解〉第三版,听听相关的教程,了解一下相关的思路,这样会给我学习汇编,增加思路,也会增加动力。虽然那个软件还没有破解,但是我相信,通过认真学习,在论坛的帮助下,我一定会破解成功的!一个偶然的机会,让我认识了看雪,并且为论坛的精湛技术所震憾,希望能早日加入论坛,在我学习破解的过程中,得到更加有力的帮助。
    同时我也意识到:破解是一种技术性的学习,是一种攻与防的斗争中的进步,反对外国技术垄断的途径,但绝不是为了商业运作,通过侵犯别人的产权来达到自己收益的目的。
    最后总结一下我的学习心得:
    一、有一种正确的心态。虽然我们许多人认识破解都是从某一款收费软件开始的,但决不能以破解某款软件为目的,那样,你必然会急功近利,而且当你破解了那款软件后就再没有学习的动力了。而你学到的东西,也会杂而不精。
    二、学习要有行之有效的方法。破解一是门学问,也是一种思路。所以一定高深的技术也讲究悟性,需要大家能静下心来,从技术层面来深入学习。个人认为:首先加盟一个有益的论坛,比如看雪、黑基等,这样会给你的学习带来动力,同时,学习一下别人的破解笔记,也会拓宽你的思路。其次要系统的学习一门语言,如果大家是和我一样的菜鸟,建议大家先从汇编学起,参考书上面也说了,还有必要学一下C语言,这是一个漫长的过程,需要大家有恒心,有耐心,也许你学了好久,还是破不了,就象我一样,但是你要有一种不放弃的精神,相信最终一定会成功。再次要多学习总结别人的经验,同时要热心解答别人的问题。有些高人的破解经验是我们从书本上学不到的,新的思路也是我们平时所遇不到的,所以,要多学习别人的破解经验。同时也要热心解答别人的求助,一是可以帮助别人,形成互帮互助的良好氛围,二是别人的问题也可能是自己的问题,给自己一个学习进步的机会。
    三、恒心毅力不可少,目标要在学习的过程中不断修正。学习过程中,我们会发现可能自己的目标不对,不撞南墙不回头,也不是我们希望的,所以,要在学习过程中清醒判断,自己缺什么,哪方面还有不足,从哪里学习会更有效,这样才会有进步。常会有论坛朋友发问,“菜鸟学破解从哪里开始”?我以个人亲身经历告诉大家,学习要从这样开始。
    当然,我个人的认识也许还有许多不足的地方,希望与大家讨论,在互相帮助中共同进步!!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 256
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
同楼主一起加油,每次汇编我都是看到一半坚持不下去
这次转看王爽的书,希望这次能坚持走下去
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
我学破解是新东方造成的,你学破解是飓风造成的,彼此彼此。佩服你的学习态度,向你学习,毕竟我还是学自动化的,有点基础。祝你早日成为公务员!
雪    币: 23
在线值:
发帖
个人觉得中山大学的汇编视频废话很多,还是王爽的书好。
雪    币: 109
在线值:
发帖
我也在努力学习中~
雪    币: 103
在线值:
发帖
谢谢大家的支持,我会在学习过程中将心得及时与大家交流,争取互相鼓励,互相进步!
雪    币: 40
在线值:
发帖
LFN
我来支持一下。。。
雪    币: 32
活跃值: (15)
在线值:
发帖
志同道合者 相互扶持
破解道路上 共同进步
雪    币: 52
活跃值: (11)
在线值:
发帖
支持楼主  我也在努力学习中~!
雪    币: 25
在线值:
发帖
都是飓风惹的祸啊!!!都是它逼的!!共同学习中~~楼主有没有下到破解的视频呀,能发点共享吗?我也在我爱、破吧上看,但是论坛的教程都要钱啊!!
雪    币: 8
在线值:
发帖
楼主加油   都差不多  呵呵
雪    币: 8
在线值:
发帖
我也是从对收费软件的破解开始的
雪    币: 197
活跃值: (17)
在线值:
发帖
大虾都是从菜鸟走过来的,
  学习贵乎坚持    一起进步 ···
雪    币: 4
在线值:
发帖
楼主学医药的?真是惭愧,我学计算机的,到现在什么都不懂
雪    币: 86
在线值:
发帖
LZ说的不错

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~
雪    币: 202
在线值:
发帖
现在我的汇编还没有学完,但在学习累的时候,我还是会看看新买的〈加密与破解〉第三版,听听相关的教程
雪    币: 28
在线值:
发帖
才来,就有这个做指导。。谢谢。。我马上切下
雪    币: 126
在线值:
发帖
同感,谢谢看雪论坛。
雪    币: 544
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我还是学临床专业的呢。。。

刚接触破解半个月。。。
雪    币: 7
在线值:
发帖
刚刚起步,还没有开始学习汇编,有时间要看下王爽的书
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//