首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请高手高高手进来看看!谢谢! 0.00雪花

[旧帖] [求助]请高手高高手进来看看!谢谢! 0.00雪花

取固定值A=82        
shr A,8
xor A,N         得出B

B+82*400+39得出C

再用C shr  8        再xor C,N+1   得出B+1

再用(B+1)+C*400+39 得出D

最后得出 B   B+1   B+2   B+.........

以上,这是以假注册号算出来的一串字符,再与机器码比较,

请问,怎么用机器码反算回去,得出注册码,,,小弟我实在是能力有限,请高手帮忙,,最好给解释一下XOR运算的过程,,,我一直没弄明白XOR是怎么回事,,最后说声谢谢!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 424
活跃值: (10)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
自己动笔算,就当是数学题
雪    币: 401
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
嗯 自己算吧
异或运算是相同为假,不同为真:
0 xor 0 == 0        1 xor 1 == 0
0 xor 1 == 1        1 xor 0 == 1
雪    币: 1
在线值:
发帖
不是我自己不算,是因为,我对xor真的不懂,,,楼上的,能解释的再详细点吗?

因为每位数字都是最后用XOR算出来的,我不知道怎么算回去
在线值:
发帖
我再补充一下,xor eax edx 打个比方啊,不知道这么写对不

eax=50               edx=0E

为什么xor后,eax的值变成了5E

5E是怎么得出来的,请高手解答一下,最好详细点。还有得出来后,怎么给算回去的。

再一个,我的问题,不是非得要朋友们帮我算出结果,我想知道,得出的机器码是怎么算回去的过程,
雪    币: 401
在线值:
发帖
0x50 xor 0x0E 都化成二进制 就是:

xor 00001110
---------------------------

就是 0x5E 了  , 对每一位进行异或运算就是了。
在线值:
发帖
不明白?
雪    币: 424
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
你先别管那么多,你把异或和加减法起来看
-是+的逆运算
a+b=c => c-b=a
而xor的逆运算使其本身,即
a xor b = c => c xor b = a
这样你知道b和c就可以算出a了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//