首页
社区
课程
招聘
从找工作的意义上说, 学破解还不如学测试

从找工作的意义上说, 学破解还不如学测试

破解局限性太强了, 除了找注册算法, 解壳, 加壳, 反混淆和混淆外, 就没啥了. 再不然就是写病毒, 防病毒. 写病毒犯法, 不能靠这个吃饭. 防病毒又轮回到逆向, 解壳, 找特征码上了.

破解和逆向很大程度上都是体力活. 技术翻来覆去就那么几个, 最后都是靠体力一点一点跟踪. 有这些功夫, 还不如搞搞测试. 我建议还在为自己前途担忧的兄弟, 不要沉迷于破解和逆向, 太耽搁青春了.

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (60)
雪    币: 402
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
chriseye 2010-2-7 18:41
工作至于,个人爱好,比如,本人学的是JAVA网络编程,但是从事的却还有C++相关,手机开发,网站建设……
雪    币: 377
活跃值: (427)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
yinX 2 2010-2-7 19:52
我不太同意楼主的意见,逆向是一种技术,学好这种技术对其它方面的应用也很有帮助。
做逆向、搞测试,如果做精了都不是体力活。如果水平很一般,那搞什么程序都是体力活。
雪    币: 25
活跃值: (477)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
myyv 2010-2-7 19:56
我没有经验,没有开发也没有逆向经验,我现在同意楼主的说法,逆向不适合用来作为一个正当行业来做,只适合兴趣
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
天易love 18 2010-2-7 20:15
楼主所言自相矛盾,恐难服众。没有逆向的经验,只懂高级语言的人,他能测试出什么东西出来,还能搞几个0DAY出来?论坛就是打基础的地方,为了生存学破解逆向是一件可悲的事,谈何兴趣。逆向是一门艺术,不是什么体力活,你的境界还不够高,当然比我要高一点,说的不到的地方请严厉批评!
雪    币: 221
活跃值: (20)
在线值:
发帖
prize 2010-2-7 20:56
破解是一门艺术,
雪    币: 178
活跃值: (134)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
pmma 1 2010-2-7 21:40
在很多中小型公司,的却如此,算得上无奈
雪    币: 210
活跃值: (20)
在线值:
发帖
热火朝天 2010-2-7 21:57
我只当是纯为业余耍乐的
雪    币: 5
活跃值: (359)
在线值:
发帖
king少 2010-2-7 22:00
逆向和编程的结合   总像是矛与盾的较量   虽然互相对立    但是缺一不可    互相对立才能互相促进
很简单的一个情况就是   现在的杀毒软件的成长   很大的功劳取决于无数的小黑们做免杀
对比一下07年和09年的 杀软与病毒   这个问题就很很很合理了
雪    币: 200
在线值:
发帖
grapef 2010-2-7 22:02
你的意思是, 逆向包含了很多有用的技术, 而技术是很多方向的技术, 这样的技术对测试帮助会很大, 对不?

我同意你关于技术的看法. 不过我的意思是, 逆向对于技术的驾驭窄, 而不是技术没有用. 逆向和破解的目的太单一, 不是直接面向 "推动软件过程,质量的进步" 为目的的. 对于大多数人的个人发展来说, 目标应该更明确更直接, 才不至于走弯路.
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
天易love 18 2010-2-7 22:14
逆向和破解恰恰可以推动软件的进步,打个比方通过逆向我发现了QQ密码保护方法的不足,通过某种途径让编程人员进行改进。这难道还不直接?你的真正意思是?
在线值:
发帖
grapef 2010-2-7 22:18
我的意思是, 如果是初学, 如果工作都还没有解决, 直接去研究和研发,测试直接相关的技术和工具.
逆向要么是一定程度后, 研发所需的万千工具和技能之一
要么完全是出于兴趣
对于还在为前途奔波的人来说, 若是把逆向和破解作为求职的切入点, 把破解高手作为学习偶像, 往往是事倍功半的.
雪    币: 243
在线值:
发帖
silasoni 2010-2-8 02:44
比做web有技术含量多了
雪    币: 4902
活跃值: (90)
在线值:
发帖
奘和 2010-2-8 08:07
呵呵
俺是纯粹基于兴趣学习
自己的工作与计算机相关技术不搭边
雪    币: 242
在线值:
发帖
huiyuan 2010-2-8 08:18
俺也是,俺工作和计算机一点关系也没有
雪    币: 622
活跃值: (65)
能力值: ( LV13,RANK:290 )
在线值:
发帖
dge 6 2010-2-9 13:05
干自己喜欢的事,事半功倍,干自己不喜欢的事,事倍功半。
在线值:
发帖
gameloader 2010-2-10 11:17
别争论了,没意思,说到底大家都是新时代的民工!
坏了,破例了,本来想一个帖子不回的!
雪    币: 204
活跃值: (15)
在线值:
发帖
小小阳 2010-3-25 17:59
看自己的兴趣吧。
雪    币: 2362
在线值:
发帖
zapline 2010-3-25 18:14
笑一笑
雪    币: 107
在线值:
发帖
tycp 2010-3-28 19:49
我现在为了加强逆向功底,正在研读操作系统源代码,我估计能找出软件漏洞的人基本上都对操作系统非常熟悉吧!
雪    币: 208
在线值:
发帖
大道自然 2010-3-28 22:23
一看楼主就是个初级程序员,不懂什么是艺术,破解和逆向到了一定的级别,你就会感觉到逆向的过程是在和别人的编程思想对话,会感受到别人思维逻辑的精妙...同时一般的逆向者都要掌握大量的系统知识,网络知识,加解密的知识,这样才会很快的找到关键点...楼主不知道做没做过逆向,以为逆向就是要一点点的跟踪代码?现在一般的小程序都是海量的代码,光靠一点点的跟踪还累死你...真是一个小菜鸟也敢叽叽喳喳。。。
雪    币: 346
活跃值: (129)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
毁灭 2 2010-3-29 12:36
我想LZ想说 看到现在论坛里的人都是为了破解某某软件 一直苦废心思吧~?
雪    币: 134
活跃值: (142)
在线值:
发帖
xievazi 2010-3-30 14:18
逆向/破解目的不同,得到的东东也不同哈。楼主或许该拓宽下自己的思想。
雪    币: 614
活跃值: (693)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
eastmaster 2010-4-12 17:56
就拿汇编来说吧,很多人认为学它没用,现在谁还用汇编开发程序啊,都用C++,JAVA,.NET。但问题是一个c++程序崩溃了,你知道他是为什么崩溃的吗?你知道你写下的每一条语句都是怎样转换成机器语言吗?如果不学汇编,你是永远不知道的。只有学习汇编、懂得逆向的,才知道自己写下的每一条语句最终的机器代码,才能快速定位bug、才能有效优化代码、才能写出高效稳定的程序。当然逆向是要一定的实际开发做经验的。如果你连高级语言程序都不会写,那就更别提逆向了。
    学习逆向,很简单一个目的就是:写个病毒,ok,你会了,那么写个杀毒软件吧。呵呵。二者一矛一盾,斗争永止境,这还不够你学的吗?
雪    币: 614
活跃值: (693)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
eastmaster 2010-4-12 17:58
顺便提一句,一旦工作是专门内核编程,薪水恐怕就得1w起了,你说没有前途吗?当然作为初学者,我们要走的路还很长,一起努力吧。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回