首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 想问个软件汉化的问题 0.00雪花

[旧帖] 想问个软件汉化的问题 0.00雪花

本人最新想汉化一款软件..可是使用ResHacker和eXeScope打开exe的资源只有主菜单和部分对话框...程序使用PEDi侦测无壳..难道只能使用WinHex查找和修改了么?那样好像很麻烦...

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 155
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有一些程序的资源压缩了,可以用FreeRes之类的软件还原
还有一些非标准的资源用资源修改器是改不了的,关键还是你那款软件是什么语言编写的,PEID里会有吧
雪    币: 15
在线值:
发帖
aov
谢谢你的回答..
我使用FreeRes后,能成功重建,可是资源完全没有变化..还是主菜单和部分对话框
这个程序是使用C++编写的..主界面按钮很多,可是ResHacker和eXeScope就是不能找到..
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
PEID检测的也不一定完全正确,之前我就遇到过,为了修改某软件的资源,用PEID检测是VC++,但用ResHacker和eXeScope打开却提示资源被压缩了,无法打开,后来发现是spack加壳(壳名不知道有没有记错)
在线值:
发帖
aov
嗯..不过它们都可以打开的..所以应该没加壳吧..
我想提供程序劳烦你们研究下..然后请告诉我方法然后汉化它吧..谢谢了:)

http://d.namipan.com/d/dd50611baf8576b1538785ea7a8417b4555d930a50401200
雪    币: 155
在线值:
发帖
我用ResHacker打开看了一下,差不多都在这了,怎么是日英混合的

可能有一些字符资源是非标准的吧,试一下用Athena-A吧,不过需要.Net环境支持
在线值:
发帖
aov
这软件可以选择日文和英文模式的..所有有两种语言
ResHacker可以汉化的部分就是主菜单和一些对话框..如果我汉化的是日文,打开程序的时候,我切换到英文再切换回来又是日文了..好奇怪..
Athena-A似乎只能找到英文字符串..日文的是乱码还是找不到..这个看不出来+_+...
雪    币: 86
在线值:
发帖
是不是用Delphi写的程序。Delphi的程序用Reshacker就是看不到窗口的。
雪    币: 16
在线值:
发帖
看看 汉化新世纪吧,可以用SDL Passolo 是一款功能強大的軟體本地化工具,它支援以 Visual C++、VB、Borland C++、Delphi 及 JAVA 等語言編寫的軟體、各種資料庫、以及 XML、指令碼等眾多
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//