首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 27岁了,从头学起还行么? 0.00雪花

[旧帖] 27岁了,从头学起还行么? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (971)
雪    币: 13
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这贴火了一年了呀~强~
有信心,有时间条件,肯努力~都是木有问题的~
雪    币: 1
活跃值: (28)
在线值:
发帖
兴趣所在,比别人逼着你学快乐多多多多多(此处略去。。。。。字)了
雪    币: 32
活跃值: (10)
在线值:
发帖
呵呵     我的情况和LZ差不多  比LZ小两岁 也是对网络东点皮毛   编程 语言是一窍不通啊  呵呵   看了LZ的情况  我也有自信了   一起加油吧
雪    币: 8
在线值:
发帖
加油lz,大家一起努力吧
雪    币: 1
在线值:
发帖
每个人都是一个金子,要相信自己,加油!你可以的
雪    币: 230
在线值:
发帖
楼主,我也和你一样,27了。大学学习网络工程,没认真学习,毕业后当小网管,现在想系统地学习一项技能。

一块加油!
雪    币: 0
在线值:
发帖
我都37岁了才开始学,我觉得有兴趣就行
雪    币: 33
在线值:
发帖
有心学就行···
雪    币: 33
在线值:
发帖
你可以的 只要想学 什么都不晚
雪    币: 205
在线值:
发帖
我也是准备从零学起,而且我比你还大......
雪    币: 0
在线值:
发帖
只要有恒心,年龄不是问题。
雪    币: 37
在线值:
发帖
我们一起加油,成长
雪    币: 19
在线值:
发帖
一起学习,支持LZ哦~
雪    币: 13
在线值:
发帖
虽然有点辛苦,成功有果实是甜的
雪    币: 32
在线值:
发帖
还年轻么  自学没问题的
雪    币: 80
活跃值: (30)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我们一样的情况一起努力吧
雪    币: 31
在线值:
发帖
学到老,加油
雪    币: 28
在线值:
发帖
背景一:大学4年,C语言挂科,SQL挂科,数据结构算法挂科,一切与计算机语言相关的学科全部挂科……大学4年迷上了网游,什么都没学到,毕业找工作四处碰壁,05-07年做了雅鹿公司的ERP信息员,工资包吃住2K,这么低的工资别说买房,甚至连养活自己的很难……后来我学会了思考,我为什么混的这么差?我真的不如别人吗?不!只是我没努力去做而已……(结论:没有公司傻瓜到把职位给一个啥都不会的人,所以只有通过努力的学习,让自己有一技之长,这样才能提升自己的竞争力)
背景二:07年考察了众多行业以后,我开始参加软件测试培训,想跻身IT行业……有个做销售的学员,上课的过程中总是在怀疑自己:我没有基础,我能行吗?(其实当时班级的每个人都没什么基础可言)插曲:第一节课内容:安装VM虚拟机搭建测试环境,在老师的指导下每个人都安装好了,除了他,因为他一个人坐在角落没有问老师也没有问同学(结论:不要低估自己,也不要高估别人,不要因为起点低而看不起自己,而要看到自己的进步。只要你能脚踏实地,每天进步一点,那么你就行你就可以,一切学不好的理由都是退缩逃避的借口)
背景三:从07年到现在,我从事软件测试3年多了,第一年薪水3K/m,第二年薪水5K/m,第三年薪水7.5K/m,另外一个同事小女孩:第一年2K/m,第2年2.5K/m,第3年 3.5K/m。插曲:每到空闲时间我就会学习各种测试相关的知识:自动化测试(功能、性能),单元测试,安全性测试,接口测试等,那时候她的项目经验2年多,我的项目经验刚好一年,但项目经理却让我做了她的项目组长,后来我想教她学自动化等工具,但是她一空闲时间就看小说,很少去实践,最后我想培养她的计划中途夭折。结论:不去学永远都不会,上天不会把机会留给不思进取的人

分析:我今年刚好30岁,最近开始学C++,N多疑问扑面而来:思维定势没有年轻人思维活跃,记忆力下降,既要工作又要学习时间紧凑……等等
结论:首先你要做的是打败自己,分析自己的优点,弥补自己的不足:没有年轻人思维活跃,但是我没有年轻人的浮躁,记忆力不如年轻人好,我可以花更多的时间学习,时间是海绵里的水,挤挤就有了,地铁,公交,上下班的路上都是你的课堂,工作有工作的烦恼,但同时也给你提供了再学习的财富,你拥有比别人更多的资金,买书也好,培训也好……

最后,我觉得一个人的学习,最重要的是兴趣,我这么多年的体会就是做自己感兴趣的事情总比不感兴趣的事情效率要高很多,所以想学好一门课程,首先得培养兴趣,有了兴趣才能投入更多的时间和精力去学习,如果你感兴趣,就加油学吧,不要有那么多顾虑,祝你成功!!
雪    币: 101
在线值:
发帖
我也是个初学者 以前只对硬件 还是个初中毕业的 但是我兴趣  希望大家多多指点 楼主 一起加油
雪    币: 8
在线值:
发帖
只要你想学,只要你始终知道自己在做什么,就做吧,我支持你。
雪    币: 1240
活跃值: (11)
在线值:
发帖
奇怪,这个帖子楼盖得这么高了,基本上每天都能看到,为啥还不结帖?
雪    币: 2
在线值:
发帖
只要努力,你可以的
雪    币: 2
在线值:
发帖
什么时候也不晚。
雪    币: 7
在线值:
发帖
我觉得有点晚了 会很累的
雪    币: 37
在线值:
发帖
应该不晚吧~只要努力
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//