首页
社区
课程
招聘
[求助]请教一下,64位系统下实现实时监控的问题~~~

[求助]请教一下,64位系统下实现实时监控的问题~~~

我看到《64 位 Microsoft Windows 驱动程序清单》
http://www.microsoft.com/china/whdc/driver/kernel/64bit_chklist.mspx
里面写着

要与基于 x64 的 Windows 操作系统兼容,驱动程序必须避免以下实践:
• 修改系统服务表,例如与KeServiceDescriptorTable挂钩。
• 修改中断调度表 (IDT)。
• 修改全局描述符表 (GDT)。
• 使用不是由内核分配的内核堆栈。
• 修补内核的任何部分(仅限基于 AMD64 的系统)。
Windows 在 x64 平台上强制执行这些规则。任何这种修改都会导致错误检测。

首先问一下,
这是否意味着64位系统下已经无法SSDT/SSDT Shadow HOOK了?
不知道还可以inline hook吗?
而且64位系统下驱动时必须要认证签名的吧?

所以想请教一下在64位系统下实现实时监控的是否
只能在ring3层windows API hook来进行监控了?

另外, 如何在不使用驱动设置PsSetCreateProcessNotifyRoutine的情况下在用户层如何跟踪所有进程的创建呢?

完全是新手个人的理解,希望能够得到各位大牛的指
点,谢谢~~~

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 492
活跃值: (53)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
似乎64位下面,微点已经支持实时监控了,
不知道思路是如何的?
各位大牛能否指点一二呢?
雪    币: 224
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
同样想知道这个问题帮你顶一下
是不是签名的驱动就可以呢
在线值:
发帖
恩,好像是强制签名的,
不过要取得签名不容易吧?

我现在想知道
如何在不使用驱动设置PsSetCreateProcessNotifyRoutine的情况下在
Ring3如何跟踪所有进程的创建呢?
雪    币: 412
活跃值: (30)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
只是跟踪的话,WMI
在线值:
发帖
只是跟踪还不够,
是监控,希望可以阻止进程启动。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//