首页
社区
课程
招聘
[原创]IDA插件_unicode编码中文字符串在IDA5.5_disassemble dump的显示

[原创]IDA插件_unicode编码中文字符串在IDA5.5_disassemble dump的显示

在IDA disassemble dump(包括OD)中本身无法显示UNICODE中文。
IDA的牛人们是这样解释的:
“This is a possible future improvement for IDA but it is quite laborious to add true unicode support (please do not hold your breath).”

可是我们可以借助很多手段显示UNICODE编码的字符串,比如:可以在HEX DUMP中就可以看到了,RCLICK->TEXT->UNICODE就可以显示了,呵呵。。。
我们还可以借助这篇文章所说的unispector.plw插件。
http://hexblog.com/2005/12/unispector_1.html#more

从IDA官网blog上的这篇文章,下载unispector.plw插件,但是放在IDA5.5中使用没有效果,于是自己用IDA5.5 SDK重新编译了一份(第一次编译IDA插件,呵呵。。。),可是IDA5.5仍然无反应,于是小修改下代码、DEBUG下,再编译。。。可以使用了,哈哈。。。

就像SUDAMI说的:学会解决问题。。。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yingyue 2010-1-29 23:07
来看看修改版。。。。。
雪    币: 210
活跃值: (20)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
热火朝天 2010-1-30 01:03
这个我需要,谢了
雪    币: 111
活跃值: (131)
在线值:
发帖
bbbsl 2010-1-30 10:47
谢谢楼主,一直很头疼,希望能解决问题
雪    币: 4902
活跃值: (90)
在线值:
发帖
奘和 2010-1-30 11:08
谢谢LZ分享
雪    币: 230
活跃值: (10)
在线值:
发帖
天翼 2010-1-30 14:08
好东西,下来研究一下,比较赞同楼主说的“学会解决问题。。。 ”
雪    币: 293
在线值:
发帖
onbadday 2010-1-30 17:09
赞一个!
雪    币: 227
活跃值: (362)
在线值:
发帖
zoomlp 2010-1-30 18:16
谢谢!!!!谢谢!!!!!!
雪    币: 200
在线值:
发帖
longshsu 2010-1-30 18:43
赞,等了很久了
雪    币: 8044
活跃值: (1728)
能力值: ( LV8,RANK:122 )
在线值:
发帖
SnowFox 2010-1-30 18:44
下了例子,只能显示前面的英文, 中文我爱你显示不出来
雪    币: 563
活跃值: (95)
在线值:
发帖
lixupeng 2010-1-31 14:00
收下了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回