首页
社区
课程
招聘
推荐一本VC++的好书

推荐一本VC++的好书

谁给我推荐一本VC++的书……适合自学的,目前我会VB,JAVA,C++(控制台程序)一点点汇编。麻烦各位根据我的情况推荐一本书。(个人比较喜欢清华大学出版社的)(看完之后能做一个带加密功能和权限功能的日记本就行,还有就是我对MFC不是很了解。)

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (28)
雪    币: 25
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也是在学C   一直在看我们的教材
雪    币: 30
活跃值: (18)
在线值:
发帖
学VC++就是学MFC,目前市面上最受欢迎的两本书是《深入浅出MFC》《visual c++技术内幕》侧重点不同最好两本都看看
雪    币: 37
在线值:
发帖
孙鑫的《vc++深入详解》啊
雪    币: 338
活跃值: (103)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
C++Primer
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
C++Primer 不错 被奉为经典 但是不是针对MFC的
学VC的确就是学习MFC
最快能上手写东西的就是孙鑫 和 VC技术内幕  推荐
雪    币: 285
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我学了VC,可我没学MFC,程序也开发到现在了
雪    币: 65
活跃值: (12)
在线值:
发帖
可以看看写MFC程序的书,我比较推荐王艳萍的《WINDOWS程序设计(第二版)》

网上也有电子版的
雪    币: 227
在线值:
发帖
vc技术内幕
谁说学VC++就是MFC...
你看下VC6里面能建多少种类的工程再来说...
雪    币: 69
活跃值: (13)
在线值:
发帖
孙鑫的vc++深入详解不错,还有视频
雪    币: 139
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
学VC++有两个方向:1、快速而方便地编程----MFC,这是微软做的一套VC++的开发套件,很多工作它替你做好。2、另一个方向是较低端的直接与操作系统的API(应用程序接口)打交道,其实MFC归根结底也是通过API与操作系统对话。学API能更了解WINDOWS操作系统的运行。两个方向互不为前提,均可以从初步起步学习。如果你偏重第一个方向,那么《visual c++技术内幕》《深入浅出MFC》比较适合你,《visual c++技术内幕》由清华大学潘爱民翻译适合初学者入门,《深入浅出MFC》由台湾的侯俊杰(笔名侯捷)编著,它更多的是讲MFC的运作过程,以及如何与操作系统的API互动,建议你看完技术内幕后再看这本书。如果你喜欢直接与API打交道,那么北京大学出版社的《WINDOWS程序设计》是不二的选择,本书由微软直接推荐,Charles Petzold著作,经典中的经典。几乎所有的WINDOWS程序员的必读之作!
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
总要给楼主推荐个种类啊
难道不推荐MFC 推荐控制台程序 推荐DLL?
雪    币: 615
活跃值: (1127)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
vc++深入详解

http://www.verycd.com/topics/35626/
雪    币: 51
在线值:
发帖
孙鑫的 《VC++深入详解》 的确是写的很好的一本书,而且配套视频、代码都能很方便地从网上找到,当然买书的话这些东西就全在光盘里了。
另外,可以看一看 《C++Primer 》,很薄的一本书,但是把C++的大多数要点都讲到了,没事的时候翻翻,遇到拿不准的问题的时候也可以翻翻这书,就当做一本C++的小词典了。

加油~
雪    币: 8
在线值:
发帖
我也想学,呵呵
雪    币: 2155
活跃值: (29)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
C++:
C++ Primer

MFC:
深入浅出MFC

VC:
VC++ 技术内幕

Windows:
Windows核心编程
深入解析Windows操作系统
雪    币: 103
在线值:
发帖
先不学了,从汇编开始吧,这么多语言也不知道什么时候能学完?一步步走吧,如果不长时间学会了,也太小看计算机和微软了吧?
雪    币: 40
在线值:
发帖
C++Primer
C++Primer Plus (这个比上面简单点)
======================以上是纯语言
MFC之类...楼上很多人说了...MFC学起来入手简单点
如果直接API....<Windows程序设计>  没有第二本比这个好
雪    币: 495
在线值:
发帖
《Visual c++ 6.0 程序设计例解教程》,中国铁道出版社出版,相当的入门级,我是应LZ推介不是做广告
雪    币: 200
在线值:
发帖
常逛论坛的确能学到不少东西
雪    币: 401
在线值:
发帖
c++ primer和c++ primer plus这两本书不建议当成学习c++的参考书,这两本书讲的太杂了,细枝末节的什么东西都谈到了,影响新手的学习情绪,就算是一个使用c++写过几年程序的程序员都不可能把这些细节全部留意到,建议当成参考手册,而不是学习用书 :-)
雪    币: 208
在线值:
发帖
那請問有甚麼書推薦下?
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
C++ Primer Plus讲得非常简单易懂啊,绝对是入门经典,学习C++就是要学习它的全部,而不是一部分,我个人倒是强烈推荐它作为C++的入门书籍!千万不要看国内某某人写的书,这样很容易自己才懂一点点C++就误以为自己已经掌握C++了。

至于VC++,我不太了解
雪    币: 232
在线值:
发帖
《C++Primer》入门必看
《Thinking in C++》提高必看
《深入浅出MFC》windows编程必看
雪    币: 401
在线值:
发帖
c++ primer 跟 c++ primer plus 也太厚了点,里面什么都有讲的,实在让人看着无趣,我觉得学习一门语言最好的方法就是找一本薄薄的小册子,把最重要的几个知识点看一下,然后找本什么基础5000例啊课程设计啊之类的书,开始写程序,遇到不会的就翻一下书,写着写着就会了,呵呵。

事实上学习c++的重点根本就不是学习语言,而是面向对象的特性,懂c++不应该是只懂语言,而且还要包括面向对象,类和封装,继承,派生,多态,虚函数……这些东西如果只看书上的解释,只怕100个人能睡着99个,而如果不学这些,那么c++跟c语言的区别又在哪里呢?

我个人的学习习惯是这样的,不知是不是适合lz,不过我觉得如果lz买了c++ primer或者c++ primer plus的话,我想赌lz在一年之后依旧没看完这两本书,哈哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//