首页
社区
课程
招聘
VB内部搜索

VB内部搜索

我想制作一个《三国演义》的人物简介查询程序(自娱自乐)。
     我想把人物名称写在列表框里,当我点其中某个人物名字时,就会在文本框(Text1)中显示相关简介。可我考虑到人物太多了,如果从头至尾在列表框里查找的话,很费时!所以我想保留以上功能后,我还想做一个搜索功能,当我输入在搜索栏(文本框)输入人名后,点击命令按钮后,就能显示对应的人物简介。如果输入一个人名,可程序中没有这个人物的简介,则弹出一个“对不起,此人物简介正在收集中”的对话框。
    请问这个怎么做?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 56
活跃值: (276)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这种搜索很简单,到网上有源代码找的!
雪    币: 500
活跃值: (11)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
VB + 数据库
例子很多啊。。。

查找调用sql就可以了
雪    币: 65
活跃值: (12)
在线值:
发帖
你可以试着用数据库来做,VB的数据库好些嘛,网上一搜代码一大堆
雪    币: 21
活跃值: (10)
在线值:
发帖
vb+mdb 或vb+SQL SERVER 或者VB +文本文件,可能第一种要要合适一些,一般来说不会为了一个小小的查询去安装SQL SERVER
雪    币: 25
在线值:
发帖
进来看看  学习学习
雪    币: 11
在线值:
发帖
简单问题,vb连个access数据库就可以了,要源码吗???

去买本vb的书就ok了,看看数据库那一部分,很容易就搞定
雪    币: 4
在线值:
发帖
有详细教程吗?(数据库)的?
雪    币: 4
在线值:
发帖
我还是先把基本的知识学好吧。一步步来。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//