首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]这样学电脑的人,为什么都说他是傻瓜 0.00雪花

[旧帖] [讨论]这样学电脑的人,为什么都说他是傻瓜 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (120)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
其实很多问题并不是我们想的这样的,一个人要去干什么,我们不能说的算,得要他自己去决定。我们要尊重他的选择。。。每一个人活着都有他的意义
雪    币: 100
在线值:
发帖
再补充楼上一句
-----------------
每个人也有他生活的方法,但是身体是本钱,要合理安排,否则跟自然环境一样,人类破坏了,总有一个时候会还得
雪    币: 338
活跃值: (60)
在线值:
发帖
不读了就出去找工作,去做个网管肯定是没问题的,怎么也不能呆在家靠爸爸养。
雪    币: 70
在线值:
发帖
能坚持有毅力固然不错,但是要找到目标,不可贪多
雪    币: 44
在线值:
发帖
是执着,不是傻瓜!!
雪    币: 9
在线值:
发帖
勤奋造就人才啊。
雪    币: 65
活跃值: (12)
在线值:
发帖
他目标不合理啊,我欣赏他的学习精神,但他那种目标太飘渺了吧
雪    币: 2
在线值:
发帖
敬佩这种学习精神…俗话说的好穷人的孩子早当家…什么事都要有耐心和毅力才能完成…世界上好多事…没有太完美的…
雪    币: 297
活跃值: (478)
在线值:
发帖
好好学习,天天向上~
没事儿闲扯两句不错……
雪    币: 24
在线值:
发帖
有这等技术还赚不了钱  !!  
有点不太现实!!!
雪    币: 8026
活跃值: (2511)
在线值:
发帖
基础不扎实进步很困难!
雪    币: 401
在线值:
发帖
他会人工修改windows的注册表来达到自己的目的,他会自己做属于自己的系统,他会免费帮网城做无盘系统。他会在linux下用c++开发。他也会在windows下用c++开发。他给做过s60v3的手机软件,他用j2me做个手机游戏,他还用jsp(包括ssh),asp,php做个网站,他也用flash用动画,他用汇编读取coms的信息,他自个写个可以直接更具sql 2000的数据库文件 读取出sql代码.他也会网络安全,两个月前,他刚把五月花的论坛bbs.55it.com给......他破解过一些win32的应用软件,他也破解过手机游戏,还破解过s60v3系统的证书权限.......他电脑上没有一部电影电视剧,更没有游戏。他自己架私服

如果只从这些来看,他绝不厉害,会修改注册表算厉害么?“他会自己做属于自己的系统”?自己写操作系统?还是自己打包做一个XXX版Ghost XP sp3?这算厉害?这一点还有下一点所说的“做无盘系统”的教程网上多的很。c++开发?开发了什么?是MySQL还是HelloWorld?。。。。。。。。。。破解s60v3系统的证书权限?是他首发的么?我baidu了一下,在http://bbs.dospy.com/thread-1656975-1-1.html看到一篇傻瓜式教程,虽然我根本不懂手机,但是我也能做到……至于架私服。。。建议lz去搜一下吧,架设一个完整的4f的视频教程都能找到。。。又不用自己写游戏,只架4f很简单的。。。。。

仔细地看了一遍lz所列举的“壮举”,我很遗憾的发现,这根本没什么实质性内容,此人学的东西很杂乱,没有哪一点是深入学习了的,我认为完全是浪费时间,不如把时间花在打基础上,例如“他会自己做属于自己的系统”,我认为他或许根本不知道操作系统的引导过程,根本不知道07c00h地址是干什么的,根本不了解保护模式,根本不知道内存分页……与其把时间花在D版别人的OS上,倒不如自己去认真学一学OS,不如认真去读一下Linux源代码。

很抱歉,我又给泼凉水了。。。。。。但是lz描述的这个人让我非常生气,一个这么大年纪的男子汉,不知道为父母分担一些负担,居然就这么心安理得地去做自己的事情,而且还走错了路!学了一些根本没什么用的东西!就凭这些东西能找到什么工作?什么都只是知道皮毛(甚至有些连皮毛都没摸到),没有公司会聘请这种人!
雪    币: 40
在线值:
发帖
LFN
嘿嘿~~~奇人
雪    币: 38
在线值:
发帖
正解...学的不在多,在精.
雪    币: 155
在线值:
发帖
不知楼主是否听说这么一句话
一招鲜,吃遍天

与其涉猎广泛不如专工一门(是“工”不是“攻”)

还有
自食其力,立身之本
也是成年人必须要面对的
雪    币: 495
在线值:
发帖
只有偏执狂才能成功,如果在美国他或许是下一个啤酒盖子,或许是下一个乔布斯,但咱们的教育环境和家庭因素不允许偏执狂的存在,天才往往被扼杀在应试教育,生存压力和家长的期待中。
雪    币: 382
活跃值: (554)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我也是初二迷上电脑的,只是没坚持住……
不抛弃,不放弃,祝你好运!
雪    币: 105
活跃值: (30)
在线值:
发帖
默默围观。
貌似跟我有那么些相似。
只不过我是从所谓的【省重点高中】,【名校】,【高考状元母校】转学了。
雪    币: 52
在线值:
发帖
太强了太强了 佩服他
雪    币: 105
在线值:
发帖
坚持与自律·····
雪    币: 50
在线值:
发帖
学习精神挺好,那也得去学啊,怎么样都能达到人生的目标,只不过去学习是为了更好的提高自己,19岁是一个学习的年龄。。。
雪    币: 19
在线值:
发帖
为了目标而努力。
雪    币: 30
在线值:
发帖
唉,我承认我没有他的那种精神,总是半途而废。
雪    币: 30
在线值:
发帖
这样的一个人……我真的很佩服他···
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//