首页
社区
课程
招聘
JAVA or .NET

JAVA or .NET

明年初去一个培训机构实习,语言类的开了两门,JAVA和.NET。选哪个?困惑中  如果有C/C++的话我肯定会毫不犹豫的选了。大侠们提点意见

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 168
活跃值: (152)
能力值: ( LV11,RANK:180 )
在线值:
发帖
besterChen 4 2010-1-13 21:50
这个要看你以后从事的方向了,估计没人能帮上你,只能靠你自己选择~
雪    币: 66
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
耳聋 1 2010-1-13 22:04
在网上帮你搜索了一下,没找到什么权威的结论(估计不可能有)。我在学校学的是这两个,主攻java。不过前段时间的一个挺权威的(国外的,忘记是啥了,呵呵。)各开发语言的排名是java有所下降,而.NET有所上升,但总体来讲,目前还是java高一些。
其实主要还是自己的兴趣吧,对哪个更感兴趣一些就学哪个!同意楼上的观点。
补充一下,在前段时间学校的老师去北京,石家庄等地考察,据说是招.NET开发的人员多一些,不过这个谁清楚?市场是瞬息万变的吧?!还是那句话,学自己更感兴趣的!
雪    币: 56
活跃值: (276)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ttthhh 2010-1-17 23:20
选.net吧,如果还想学java现成的教程很多有了.net的基础java很快会上手的!
雪    币: 96
活跃值: (10)
在线值:
发帖
收破烂的 2010-1-18 09:50
楼主的心情我理解,因为我也是培训出来的哈,不过我们是2个都培训了。恰是java跟.net的语言非常相似,以至于你只要懂得一门语言然后在去学习另一门语言很快的会入门,至于你要选哪个,我的建议是java,因为java相对于.net还是比较难一点的,在一个就是要看楼主的工作环境在哪,要是在1级类城市,java的就可以,要是在2级类城市,还是.net的比较好找工作。主要还是看楼主的爱好了,我的建议只供参考。
雪    币: 27
活跃值: (10)
在线值:
发帖
宝宝乖乖 2010-1-18 10:19
说一下我的想法吧
java和.net都是应用在企业信息化中的,相比来说,大型的系统一般都是java来开发的,.net一般用来开发中小型的系统
在大城市中,java程序员比较好找工作,但在中小城市中,.net应用的比较多
雪    币: 56
活跃值: (276)
在线值:
发帖
ttthhh 2010-1-18 21:11
举个例子:北京市不算小城市吧,但是他的社保医疗系统是.net开发的,涉及近1500万人口。如果你真的精通.net是挑工作不是找工作,相反会java但不精通,照样没用的。
雪    币: 208
活跃值: (25)
在线值:
发帖
memory零九 2010-12-29 16:28
老帖子让我翻出来了,汇报一下情况,实习选择了Java,后来又机会培训了C++,现在从事嵌入式开发...好奇怪
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回