首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]第一次破解软件 0.00雪花

[旧帖] [原创]第一次破解软件 0.00雪花

第一次crack,发上来,做个纪念。高手就不用看啦,都是些小技巧而已。
希望和大家一起进步!

注册界面如下:

我注意到序列号只能输入数字,注册码可以是数字也可以是字母。长度都不限。随便输入一个后,

得到注册失败的提示信息如下:

打算以此作为突破点,于是用OD打开主程序:

怀疑是加壳的程序,于是用Peid打开程序查壳:

下了一个针对ASPack2.12的脱壳程序,很容易解决,再次使用OD时没有警告了。
先来查找一下关键的地方,也就是注册成功与否的跳转点,利用前面找的失败提示信息。
在主窗口中右击,找到:超级字符串参考*->1 查找ASCII->在弹出窗口中右击查找,输入“注册失败”找到如下信息:

接下来瞄准005527228这个地址。
直接在此处右击,然后点跟随或回车,跳转到主窗口中对应位置。
然后看到指令前有个红箭头,发现有一个跳转指向这儿,往上找,不远处有如下两条指令:

我分析,00404BE8处的函数应该就是处理注册码是否正确的关键。
为了验证此处就是关键,先关闭OD,用UtrlEdit打开程序,查找0F85 C7000000 A1 BCFA5200,也就是上面图里面JNZ指令对应的两行指令的机器代码,找到后就把85改成JZ指令对应的75,这样如果能让程序在错误的注册时候反而能够通过,则能验证上面的猜测。改过后保存,重新打开程序,注册,没反应,再开,已经是注册版本,说明猜对了!
  本来打算分析一下注册算法,写个注册机来的。程序很好写的,但是算法没有分析明白,一直没思路。所以先学习学习加密与解密这本书过段时间再说吧。呵呵。

[QUOTE]
[/QUOTE]

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 62
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
为什么要用UtrlEdit“?直接用OD不行吗”?
雪    币: 391
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我也产生了这个疑问,被楼上的先问了,呵呵
可能会用UtrlEdit改机器码才显得是高手
雪    币: 5
在线值:
发帖
我刚练破解、有很多问题都不能了解、不知有哪位高手愿意给我青椒吗?
雪    币: 36
在线值:
发帖
很好的例子 共同进步 那个软件很好用的
雪    币: 4
在线值:
发帖
是的,可以用OD直接修改的,点汇编,修改,然后点复制到可执行文件,保存就行了。谢谢这位朋友提醒,呵呵。
雪    币: 39
在线值:
发帖
我比较熟悉用OD来破解。。不过还是学习了,谢谢
雪    币: 53
在线值:
发帖
好的例子 共同进步 那个软件很好用的
雪    币: 1933
活跃值: (44)
在线值:
发帖
总比我们这些什么都不会的强多了。谢谢了楼主
雪    币: 21
在线值:
发帖
厉害呀,楼主,我来学习了
雪    币: 0
在线值:
发帖
能不能帮我破一个软件免费股票核心资讯软件 深度资讯 深度财经》
http://www.simplecd.org//idr/434952

我学了很久,都弄不明白
雪    币: 3
在线值:
发帖
思路清楚,步骤严谨,顶一个
雪    币: 0
在线值:
发帖
顶一个, 学习学习
雪    币: 4
在线值:
发帖
顶一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//