首页
社区
课程
招聘
如何从初级开始学习?

如何从初级开始学习?

我想深入学习
但不知道如何 下手
请大家  给指点下  应如何  
从零开始  学习   
比如开始  时  应该看什么书   上什么网站查资料等
还有  我好C语言一学期了   到什么情况下算精通呢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 211
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有C语言基础,再学学汇编或找一些小软件反汇编看看,学着修改,再看看算法。
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
所谓精通,就是你可以实现你任何想实现的某个目标
雪    币: 39
在线值:
发帖
汇编 c  win32汇编  最基本的
雪    币: 15
在线值:
发帖
这个问题我曾经过一段时间摸索

对初学者而言,趣味性以及易懂性是绝对首位的

虽然有很多名声在外的圣经级经典

但是我不推荐作为第一本入门的书来看

理由就是不一定好懂

《21天学通C++》人民邮电出版的,淘宝有售 堪称这类书的典范,是2个美国人写的,绝对易懂,而且很有趣味

性,如同一个老师在面对面和你说话一样,语气不死板。我就是看这个入门的。书中明确说明。C++不需要以C

语言为基础,可以直接学C++而不学C。

然后就是国内的 王爽编写的《汇编语言》

《21天学通C++》这本看完了再去看一些传说的经典如《The C Programming Language》《The C++ Programming Language》《C++ Primer》这些国内都有翻译版本。

书去淘宝买好,理由就是齐全。想当年我去自己家那边的书店买的VB C C++没一本看得懂的,虽然说说是入门

的书。国内的这方面书确实不好。
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
如果想深入,建议先学习PE文件格式,我现在就在学,等你学完PE文件格式  才知道壳是如何做的  如何脱壳 等  可以一边学习汇编 一边学习PE 格式,  一定要有耐心  分析PE文件格式是非常繁琐的一件事。切忌浮躁!~
雪    币: 22
活跃值: (11)
在线值:
发帖
有道理啊。。。。
雪    币: 66
在线值:
发帖
呵呵  大家说的真好啊   
我试试看
雪    币: 386
在线值:
发帖
偶也在学习解密的相关技术,我觉得论坛里的很多初级教程就很不错的
雪    币: 58
在线值:
发帖
首先,你得学好一门语言,且你对语言得有兴趣,我现在看汇编呢!和你一样,从基础学起吧!
其次,得有一个持之以恒的精神,不要不成功就放手,这样才能有一个由量变到质变的过程,最后才能学有所成!
再次,我们菜点没没关系,只要努力学,相信我们都会有所成绩,呵呵高手也是从菜菜开始的!
最后,看雪是个好地方,这里一定会把我们磨练成高手的,希望我们共同努力,达到我们的目标!
雪    币: 20
在线值:
发帖
恩,深有同感,有时看了一些资料,但是一头雾水,效果不好。兴趣很重要,在这里向大家学习,共同进步。
雪    币: 414
在线值:
发帖
非常同意~
雪    币: 9
在线值:
发帖
先学习王爽的汇编教程书,再学习罗云彬的win32汇编语言程序设计。这样机密解密书基本上都能看懂了。
圣经级的win32程序设计书《windows程序设计》作者美国的查尔斯也应该看看。
雪    币: 53
在线值:
发帖
多在论坛问问就好
雪    币: 3
在线值:
发帖
送我一个论坛邀请码吗'
雪    币: 36
在线值:
发帖
我现在学着
C++头晕也,看来学点简单的先才好
雪    币: 17
在线值:
发帖
汇编是必须的,编程语言看你喜好,^_^,我学的是C++
雪    币: 1
在线值:
发帖
数据结构
编译原理
雪    币: 200
在线值:
发帖
是啊,罗哥的书籍看了很有体会的.
雪    币: 11
在线值:
发帖
支持,也给自己鼓励一下。
雪    币: 9
在线值:
发帖
不管如何,最基础的汇编要会看得懂,再一点点别的高级语言,以后的再慢慢看你的需要、时间和精力了
雪    币: 200
在线值:
发帖
王爽的汇编语言也有的人看了说不好看的,不过也许不好,但还没发现更好的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//