首页
社区
课程
招聘
[讨论]这本书作为我们学校的计算机教材,我就郁闷了。。

[讨论]这本书作为我们学校的计算机教材,我就郁闷了。。

小弟今年上大四,一个很普通的本科学校,学的软件方向。

以前就看到这本书,一直想买,耽搁了。没想到这学期课本发下来一看,原来是这本书,当时给我高兴得不得了,因为我一直想系统学习这个。

结果上了几堂课,感觉完全不是那么回事。。。老师每节课都布置跟书上的例子一模一样的题,他也不给讲讲添加类添加变量是为什么,是什么原理,初始化变量在哪,cpp文件内哪个类是干嘛的我全都不知道,也许是我笨,我悟性不够,我情商不高,总之我是知其然而不知其所以然。
而且上课就那么点时间,连照搬书上的代码时间都不够,后来我们直接拿着U盘装上光盘的源码,拿过去复制粘贴。。。前几章还好说,一直到数据库那章,我把给的代码原封不动按文件复制到我自己的工程中把所有改名的地方都改了,还都无法调试出程序,我发现这样不行,于是我暂时放弃了。。。

由于一直复习着考研,直到现在期末了,这门课连个屁都不会,你就让我写一个模态对话框(第2章),我都不明白其中道理,还要按照书中的步骤一步一步打代码,我要疯了,我要疯了。。。

请大家给我支个招,我真的想弄明白其中的原理,我现在不知道每一步都在干什么,离开书我根本找不着北。。。

各位前辈。。前辈。。我郁闷。我迷茫。我寂寞。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (23)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
真有兴趣的话 课后多花点时间  上课那点时间能学到的东西有限
雪    币: 261
在线值:
发帖
我郁闷。我迷茫。我寂寞。
雪    币: 10
在线值:
发帖
你那么好的环境还郁闷?当时上微机原理的时候,所有的同学都说老师讲的烂,大家都不听,就我一个人上课听讲,后来很多人挂了,但我和老师学了很多的东西!你别抱怨环境  我现在每天在图书馆看windows程序设计,全学校就一本,我每天去占座看,还没人给我讲,不会了也没人可以问  但是我还是坚持下来了,    你努力下吧。过后你就会发现当时的环境还是没那么不好的!
雪    币: 108
活跃值: (22)
在线值:
发帖
不要抱怨老师不给讲原理,现在好多老师都是照本宣科,他自己都未必明白,想往深处学的话,完全要靠自己的努力
雪    币: 113
活跃值: (608)
在线值:
发帖
感谢各位啊感谢。。  在期末考试糊弄过了以后,我现在在家正在研究这本书,配合着孙鑫老师的VC视频教程,进步是挺快,不过目前也只是看到了第三章,每章看完自己都不能独立做出来,现在的阶段就是我重复多次来强迫自己强化记忆

就怕以后还是忘啊,哎
雪    币: 10
在线值:
发帖
这本书我还没看呢
雪    币: 201
在线值:
发帖
我也和楼主一样,今年考研,但现在已经找到了工作
学习要靠自己
雪    币: 4
在线值:
发帖
学校是学不到东西的,走上社会后通过实践才能真正学习到东西
雪    币: 202
在线值:
发帖
上课能够学到的东西实在是够少的
雪    币: 191
在线值:
发帖
以前我也是不明白CPP和。H的运行机制,好像有几年了,后来由一个培训机构来做宣传讲了几天,就讲了一点,我才搞明白。。。自己学会考努力和缘分。其实知识要人讲,要人指点就几句真话,其他的都可以靠自己学会。就那几点还是要人指点,不然很难学会。
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
作为初学者,对于示例代码如果只是抄一遍,其实收效甚微。
要不断提出问题,问为什么要这么做
否则做再多页是徒然,即便是再好的老师再好的书也不能让你成长

就我个人经验而言,刚开始的时候是最慢最痛苦的时候,我记得写第一个程序的时候整整写了4天,最后才写成了一个20行代码的小程序。之后就找到了写程序的感觉。
很多朋友花了好几年的时间都没找到感觉,其实就是没有真正静下心来把基础打好。

至于是否能够把代码记住,我个人觉得无所谓,都记住了还要MSDN干嘛。关键是要找写代码的那种感觉。
雪    币: 5047
在线值:
发帖
我要跟着大家学习!
雪    币: 201
在线值:
发帖
做多了 写久了 时间长了就熟了
需要什么 该怎么做 心里就有数了
最重要的多写多练  不要一味抄
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
说得对
早先的计算机都是学DOS的
后来扩招了 计算机的学生屁都没学到 不过里面还是有部分优秀学生自己从事WIN32开发
楼主作为大四学生模态窗口搞不定  可以说是自己的问题占大部分了
不是什么都是别人灌输给你的  毕竟工作后工资是你自己拿
学吧 一遍两遍三遍的看吧
遇到好教材好老师是福气  遇不到你不也要学习生活下去么
在线值:
发帖
是吧,好书就怕遇到中庸的老师教课啊
雪    币: 780
在线值:
发帖
其实老师也不明白
雪    币: 104
活跃值: (11)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
哎,怎么说呢,总之一句话,楼主加油....
雪    币: 196
活跃值: (12)
在线值:
发帖
我今年大二,感觉课程都没有什么用(除了数据结构),所有东西都是自学的。。。。
在线值:
发帖
我要跟着大家学习!
雪    币: 45
在线值:
发帖
作为过来人,如果只从老师那里获取知识 是不能满足社会需求的

只有课余时间多多钻研问题才行。

没事写写代码,做点东西,何乐而不为呢
雪    币: 173
在线值:
发帖
不要指望老师,学习靠自己
雪    币: 211
活跃值: (11)
在线值:
发帖
靠自己吧,我都自学呢,
雪    币: 7
在线值:
发帖
观点有点片面,估计你所在学校的部分教师存在不足,但不能以偏概全;师傅领进门,修行在个人
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//