首页
社区
课程
招聘
如何给DLL文件打补丁???高手解答下

如何给DLL文件打补丁???高手解答下

有没有谁告诉我下如何给一个加了壳的DLL打补丁,原理是这样运行程序(A)然后启动程序(B),接着会把DLL(C)挂接上去,DLL是加了壳的,应该是重定位吧,每次运行内存地址都会变,所以直接打补丁是不行的,有没有哪位大哥一种方法,听说可以拦截WS32函数后直接把补丁打上,有没有知道的大哥最好把源码也发一份,谢谢了

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (29)
雪    币: 5
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
feicun 2010-1-2 14:40
我看过可以对EXE进行劫持,可是不知道有没有对DLL进行劫持的呢,主要是DLL内存地址每次都会变
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
达文西 2010-1-2 19:15
在exe里面对dll进行补丁就可以了
在线值:
发帖
feicun 2010-1-2 20:26
关键是DLL里的内存地址会变的
在线值:
发帖
达文西 2010-1-2 21:24
exe载入dll后dll地址知道了呀,变了怕啥,你都得到基址了

没有一点水平是理解不了我说什么的,楼主我原谅你。
在线值:
发帖
feicun 2010-1-2 22:37
大哥你说的我大概知道了,主要是这样的补丁应该怎么写呀,能不能给个现成的
雪    币: 64
活跃值: (11)
在线值:
发帖
名叫教主 2010-1-3 00:11
对Dll劫持一样撒,不过楼主要多动几笔了,写一段代码,搜索下进程的Dll模块,然后确定基址,再搞Patch。
雪    币: 17
在线值:
发帖
流星追月 2010-1-3 08:43
呵呵,不会,来学习一下啊
在线值:
发帖
feicun 2010-1-3 09:37
就是不会弄了,大哥应该怎么写呢。
在线值:
发帖
feicun 2010-1-4 18:19
都没人知道吗
在线值:
发帖
达文西 2010-1-4 22:31
文件给我研究下,否则空口不好说。
在线值:
发帖
feicun 2010-1-5 09:22
武神幻影12-25.part3.rar
这是文件,主要是想弄懂这种方法
上传的附件:
在线值:
发帖
达文西 2010-1-5 10:30
。。。
你还得告诉我你要补丁的dll的地址啊
在线值:
发帖
feicun 2010-1-5 19:52
这个JNE这里,如果登陆游戏的话这个地址每次都会变
上传的附件:
在线值:
发帖
达文西 2010-1-5 21:42
看看,exe都是tmd啊
雪    币: 210
在线值:
发帖
surfjn 2010-1-5 22:03
如果函数不多的话,有一个笨办法,就是写一个跟目标DLL一样引出函数的DLL,在需要补丁的函数里修补数据然后返回原函数,其他函数直接返回原函数。当然,这关系到看DLL引出函数的参数问题,IDA PRO反汇编一下不难。
在线值:
发帖
feicun 2010-1-6 01:14
这个更看不懂了。
至于那个TMD可以直接打补丁的,主要是DLL是动态地址不好定位了
雪    币: 424
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
resty 2 2010-1-6 01:32
定位不难的,dll注入然后用GetModuleInformation就可以得到对应的地址
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2010-1-6 02:28
谢谢 学习了  我也有这个疑问
在线值:
发帖
feicun 2010-1-6 23:03
请问该怎么写?
雪    币: 102
在线值:
发帖
王攀 2010-1-7 12:08
学习一下。。。
雪    币: 146
活跃值: (72)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
playx 1 2010-1-7 15:07
这个问题也困扰我很久,直到有一天遇到一个强大的工具---LAGLOAD。

http://playx.ys168.com
上传的附件:
在线值:
发帖
feicun 2010-1-7 16:01
能给个简单的列子吗,这个软件还头一次用,看样子很不错!
雪    币: 23
在线值:
发帖
freedomch 2010-1-8 02:35
貌似和普通调试一样的吧
在线值:
发帖
feicun 2010-1-8 09:23
太感谢你了,这个问题困惑了我很久
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回