首页
社区
课程
招聘
[讨论]关于密码小组考核出题问题

[讨论]关于密码小组考核出题问题

点赞0
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-29 21:32
請問 lingyu 版主預計哪時候施行?
雪    币: 1450
活跃值: (35)
能力值: (RANK:680 )
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-12-29 23:16
主要问题:
1、 多少道小题比较合适?
2、 出题范围太宽或太窄吗?
3、 题目太难或太容易了吗?
4、 考试时间多少比较合适?

1. 各类题目力求均匀, 数量多多益善
2. 范围不算宽, 高等数学, 近世代数和数论等都是密码学绝对的基础, 很好.
3. 基础知识(数学方面)的考核一定要到位, 但涉及到密码学部分的考核不宜太难.
4. 考试时间不宜设定过死, 但谢绝抄袭作弊, 参与考核人员需要自觉.

非常感谢lingyu版主的辛勤劳动 . 我看了样卷, 版面设计的非常好.
相信lingyu兄可以给出一份很完美的考核试卷

PS. to lingyu: 按你的想法去设计试卷就OK, Very thanks~~
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-12-29 23:19
我和arab大哥联系过, 他逛论坛不多, 晚些时候收到我悄悄话之后可能会给出一份关于实践性方面的考核题目.
可能是一系列的题目, 也可能是其他任务. 到时再具体看.
雪    币: 1022
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
lingyu 1 2009-12-30 11:32
了解,不过现在用的题大多是参考相关书上的习题,
全新自主设计出题的话,花很多时间也不一定能出好。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-30 12:14
那我的版本不用參考了。
那是我之前出給敝校資訊安全學士班(大學本科)的期中考考題及作業的一部份。
在线值:
发帖
lingyu 1 2009-12-30 12:25
主要问题是:因为是无监督的考试(比开卷还要简单),所以出题是非常不容易的。
如果能够找到一些开卷试题做参考的话就好了~
在线值:
发帖
lingyu 1 2009-12-30 13:36
“高等数学部分”改为“本科数学基础部分”不知道行不行?
本科数学基础部分考核科目包括:高等数学,线性代数,概率论与数理统计。
另外:预想第一部分占总分的40%
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-30 19:33
我個人建議, birthday paradox attck 可以當做probability 那個範圍來出題。
你們覺得如何!?
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
游客 2009-12-30 22:10
先浮个头, 我记得还欠R大一篇关于birthday paradox attck的文章呢....  
在线值:
发帖
jackozoo 14 2009-12-30 22:20
你少看半部美剧就可以写N篇文章了
估计你现在又在到处玩了
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
游客 2009-12-30 23:17
错了, 我少写半篇文章就可以看完整部美剧了....
刚才那篇想法就花了我一个小时的时间.....
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-31 08:26
哇~~哈~~哈~~哈~~

沒關係~~慢慢來~~不急~~

有空想請教 arab 大哥,關於(在中國大陸)申請專利的事。
我想把 magic square + strea cipher 的構想申請專利。
在线值:
发帖
rockinuk 8 2010-1-4 01:18
Hello~ 帥哥們~安安~
   lingyu 版主辛苦的完成了試題及答案,我初部看過,符合之前他所說的分門別類的題型。在此,非常感謝 lingyu 版主及大家的辛勞。
至於小组测试试题之答案,請容我後面仔細驗算之後再補上。
現在是要怎麼來進行這個 testing?
Online testing 還是 Offline testing?
怎麼將舞弊的機率降到最低?
請大家參考並提出意見?
(修正了23题的小错误 by lingyu)
上传的附件:
在线值:
发帖
jackozoo 14 2010-1-4 01:44
太爱lingyu了```
试卷做的非常专业! 非常感谢大家的辛苦劳动.

以下是我对考试方式的一些拙见:
1. 看了lingyu设计的试卷, 感觉比较适合在规定时间内做完, 我建议将考试时间设置在3小时之内.
2. 小组人数众多, 不可能同时在线, 于是我想到分批次考试, 我们在最近的4至5个周六晚进行4至5个批次的考试.
3. 考试前, 发布统计主题, 各参加考试成员选择适合自己的批次.
4. 试卷发放: 在每批次考试前5分钟, 我们通过邮件群发的方式向该批次参加考试成员发送试题文档. 考试者必须在规定时间内提交答案. 答案提交到论坛另一个保密区域(只有考试者自己和各位版主可以查看).
5. 作弊情况估计: 考前跟考试者说明, 作弊完全没必要, 也无意义. 各位会员也不得公开讨论或传阅试题. 望自觉.

其他的以后想到了再补上```
在线值:
发帖
rockinuk 8 2010-1-4 14:45
我記得我以前考 TOEFL 時,曾經考過TOEFL CBT,也就是 online testing.
但是為了小組測驗,要搞數據庫,線上測驗(online testing)真得是小題大作了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回