首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]md5的32位加密和16位加密有什么区别吗 0.00雪花

[旧帖] [求助]md5的32位加密和16位加密有什么区别吗 0.00雪花

例如:

MD5(123,32) = 202cb962ac59075b964b07152d234b70
MD5(123,16) = ac59075b964b0715

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 2362
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
16位MD5就是取32位的中间16位 如此而已......
雪    币: 11
在线值:
发帖
啊,汗,这么简单啊,加密解密书上好像没有介绍啊
雪    币: 2362
在线值:
发帖
两个放一起看一下就知道了
雪    币: 202
在线值:
发帖
不是吧~16位的md5就是32位 的md5的出去前后8位?
            不是说md5现在已经是不安全的了吗?有没有高手讲讲破解MD5的C实现实例,也学习一下!
  附件是山东大学,王晓云教授关于解密md5的论文,我是有点看不懂了,都怪我上数学课是见周公就了。
上传的附件:
雪    币: 10
在线值:
发帖
哎  英语不行,呵呵   过了四级也没用呀!!
在线值:
发帖
可惜我看了好多遍就是没有发现
在线值:
发帖
关键是中文版的都看不懂啊,看着那些公式都头疼

谁有王小云那次的演讲,发上来看看啊
雪    币: 16
在线值:
发帖
md5   ??????机会很小
雪    币: 211
在线值:
发帖
MD5并没有被破解,王教授那个只是找到了散列值碰撞的方法,就是同一个原文,在尾部加一上一段不同的数据得到两个不同的原文,使得这两个原文有相同的散列值。网上也有两个运行结果不同的程序,有相同的散列值,但写这样的程序,有复杂的功能,基本上是不可能的事。
雪    币: 231
在线值:
发帖
2楼.
雪    币: 30
在线值:
发帖
10楼说的对
md5 目前只是找到了制造碰撞的方法 并不是有散列值就能轻易得到原文(事实上摘要算法也没可能得到原文)
网上对于 md5 的破解还在穷举阶段
-----
不过不管怎么说 能够在几小时内制造出碰撞来 md5 已经不适合用于证书生成之类 sha-1 更保险一点
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//